Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Тяжело в учении – легко в бою!

Khabara.Ru, Тяжело в учении – легко в бою!Специалисты Дальневосточной авиа базы охраны лесов и Амгуньского лесхоза приняли участие в совместных с МЧС и ГО Хабаровского края учениях по защите населенных пунктов от природных пожаров.
Около 90 человек при поддержке спецтехники отрабатывали взаимодействие органов управления и сотрудников ведомств при выполнении задач по тушению пожаров.
По легенде, в районе поселка Корфовский Хабаровского края был обнаружен лесной низовой пожар, который стал распространяться в сторону населенного пункта. Шквалистый ветер способствовал быстрому распространению огня по сухой траве и условно достиг жилых домов.
Сигнал о происшествии через Единую дежурно-диспетчерскую службу оперативно доведён до всех взаимодействующий структур. Для защиты населенного пункта от огня к месту пожара были направлены силы и средства лесоохраны, пожарные расчеты, пожарный поезд.
С помощью бульдозера и вездехода десантниками Дальневосточной авиабазы и специалистами Амгуньского лесхоза была произведена прокладка опорной минерализованной полосы для остановки распространения кромки лесного пожара. С помощью воздуходувок, ранцевых огнетушителей и лопат удалось потушить очаги пожара и остановить распространение огня. Одновременно с этим пожарные расчеты пожарных частей края приступили к ликвидации отдельных очагов пламени и предотвращению подходов огня к жилым домам поселка. К тушению также был привлечён пожарный поезд.
Координацию всех действий в районе происшествия осуществлял оперативный штаб, в состав которого вошли представители управления лесами Правительства Хабаровского края, Дальневосточной авиабазы охраны лесов, Главного управления МЧС России по Хабаровскому края, Министерства обороны, администраций района и поселка. За обстановкой в районе условного природного пожара было установлено видеонаблюдение с применением беспилотного летательного аппарата.
«Пожароопасный период на территории края еще не начался и такие совместные тренировки позволят минимизировать или вовсе избежать трагических последствий», - отметил участник учений заместитель начальника управления лесами Альгердас Липскис.


Пресс-релизы

. Тяжело в учении – легко в бою!

>>> С 2016 года работающим пенсионерам выплачивают пенсию без учёта индексаций. Пенсию с прибавкой они начнут получать через 3 месяца после прекращения трудовой деятельности.
>>> Хабаровское УФАС России признало ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении сроков размещения информации в ЕИС о ...
>>> Хабаровское УФАС России признало действия КГБУЗ «Стоматологическая поликлиника № 25 «Ден-Тал-Из» Министерства здравоохранения Хабаровского края нарушающими Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О ...
>>> Администрация Ракитненского Сельского поселения Хабаровского муниципального района признана Хабаровским УФАС России виновной в совершении административного правонарушения, которое выразилось в нарушении ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 28.03.2017

Погода Хабаровск: температура -4..-6 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0233, Юань - 82,9249, Евро - 61,9615, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Zari, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Дружба и переписка - 27 марта 2017

Анна, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 35
Цель знакомства: Создание семьи - 27 марта 2017