Тяжело в учении – легко в бою!

Тяжело в учении – легко в бою!Специалисты Дальневосточной авиа базы охраны лесов и Амгуньского лесхоза приняли участие в совместных с МЧС и ГО Хабаровского края учениях по защите населенных пунктов от природных пожаров.
Около 90 человек при поддержке спецтехники отрабатывали взаимодействие органов управления и сотрудников ведомств при выполнении задач по тушению пожаров.
По легенде, в районе поселка Корфовский Хабаровского края был обнаружен лесной низовой пожар, который стал распространяться в сторону населенного пункта. Шквалистый ветер способствовал быстрому распространению огня по сухой траве и условно достиг жилых домов.
Сигнал о происшествии через Единую дежурно-диспетчерскую службу оперативно доведён до всех взаимодействующий структур. Для защиты населенного пункта от огня к месту пожара были направлены силы и средства лесоохраны, пожарные расчеты, пожарный поезд.
С помощью бульдозера и вездехода десантниками Дальневосточной авиабазы и специалистами Амгуньского лесхоза была произведена прокладка опорной минерализованной полосы для остановки распространения кромки лесного пожара. С помощью воздуходувок, ранцевых огнетушителей и лопат удалось потушить очаги пожара и остановить распространение огня. Одновременно с этим пожарные расчеты пожарных частей края приступили к ликвидации отдельных очагов пламени и предотвращению подходов огня к жилым домам поселка. К тушению также был привлечён пожарный поезд.
Координацию всех действий в районе происшествия осуществлял оперативный штаб, в состав которого вошли представители управления лесами Правительства Хабаровского края, Дальневосточной авиабазы охраны лесов, Главного управления МЧС России по Хабаровскому края, Министерства обороны, администраций района и поселка. За обстановкой в районе условного природного пожара было установлено видеонаблюдение с применением беспилотного летательного аппарата.
«Пожароопасный период на территории края еще не начался и такие совместные тренировки позволят минимизировать или вовсе избежать трагических последствий», - отметил участник учений заместитель начальника управления лесами Альгердас Липскис.


Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике


14:06 Новости Украины сегодня — 21 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 21 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 21 июня 2018


14:06 Новую технологию подготовки муниципальных служащих внедряют в администрации Хабаровска


14:06 В Хабаровске выйдут на улицу с протестом против принятия пенсионной реформы


14:06 Жилой комплекс «Березки» в Хабаровске принимает первых новоселов


13:06 Обладателями знака ГТО стали семьдесят два хабаровчанина


13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


Новости организаций и компаний города Хабаровска