Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарный

Khabara.Ru, В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарныйИм стал 25-летний Максим Бобыльский, работник лесопожарного подразделения КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство".
Уже в третий раз в крае проведен региональный конкурс «Лучший лесной пожарный – 2017». На протяжении трех дней 23 конкурсанта - представители всех лесопожарных формирований края, боролись за звание "Лучшего лесного пожарного. В рамках конкурса они показали свою общефизическую подготовку и ответили на вопросы в области охраны труда и техники безопасности при тушении лесных пожаров.
Самым зрелищным и важным этапом конкурса, как и в прошлые годы, оказалась полоса препятствий. Здесь использовались элементы тушения условного пожара при помощи ранцевого лесного огнетушителя и мотопомпы.
"В этом году все конкурсанты порадовали нас своей подготовленностью к соревнованиям. Из года в год растет мастерство и профессионализм участников. Хочется отметить выступление самого возрастного участника, 53-летнего Сергея Ивашина, который показал результаты, близкие к победным", - отметил член жюри начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.
По итогам конкурса в упорной борьбе победителем стал Максим Бабыльский. Он представит Хабаровский край на федеральном этапе конкурса, который пройдет в сентябре в Московской области. Призерами конкурса также признаны представители Дальневосточной базы авиационной охраны лесов: Виталий Гудков, Николай Мезрин и Сергей Ивашин, десантники–пожарные Хорского и Амурского авиаотделений.
Поздравляем победителей конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» и желаем победы в заключительном этапе соревнований!
конкурса, Максим, охраны, лесного, 2017», пожарный, лесной, который, «Лучший, этапе, области, Сергей, 25летний, представители, лесное, лесопожарного, подразделения, Мухенское, КГСАУ, работник

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.