Огород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофы

Огород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыСюрприз от военных: огород пенсионерки с Красной речки стал местом "экологической катастрофы"
Пенсионерка Светлана Крапивная, проживающая в районе Красная речка, пострадала от очередной халатности военных. Огород, за которым она ухаживала всё лето, превратился в чёрное месиво из нефтепродуктов. Теперь она собирает с грядок не овощи и ягоды, а мазут.
В ночь с 7 на 8 августа произошла авария на территории воинской части, находящейся в районе Красная речка. Из-за ливня подняло цистерну с отработкой, перевернуло и смыло дождевым потоком. Нефтепродуктами залило частное подворье, расположенное по соседству с гарнизоном.
– Когда мы обнаружили, что наш огород заливает водой, была ночь, разлив был высотой до 20 сантиметров. После чего вода постепенно ушла, тогда мы и заметили пятна от нефтепродуктов. Пострадала и баня, весь пол пропитался нефтяными отходами. В это день мы позвонили в Администрацию Индустриального района и в Роспотребнадзор, которые посоветовали нам обратиться в Управление по охране окружающей среды и природных ресурсов, где нам ответили: «Пишите жалобу в письменном виде, мы будем разбираться». Сказали, что ничем помочь не могут, и только после поступления заявления будет решаться вопрос, –поделилась Светлана Крапивная.
Мазут залил кусты с помидорами, огурцами и капустой. Урожай покрылся сплошным чёрным пятном, передвигаться по огороду было возможно только в резиновых сапогах. Если на земле пятна от нефтяных отходов впитались в грунт, то проход между грядками и баней оставался погружён в едкое месиво. В день «экологической катастрофы» частное угодье посетил главный инженер злополучной воинской части, который пообещал помочь. Он заверил, что приведёт солдат, они выроют несколько канав, засыпят всё песком и опилками. После чего уберут часть забора и поставят новый.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Общественные новости и события города Хабаровска.