Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Звонки о заложенных бомбах в Хабаровске

Khabara.Ru,
Звонки о заложенных бомбах в Хабаровске
Массовые звонки о заложенных бомбах в зданиях Хабаровска поступают в экстренную службу помощи.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:29

В настоящее время закончился осмотр всех школ. Бомбы нигде найдены не были. "Заминированные" торговые центры работают также в штатном режиме.

ОБНОВЛЕНИЕ 17:35

Пассажиров аэропорта Петропавловска— Камчатского эвакуировали в среду после анонимного звонка о минировании, задержан один рейс на вылет.

Авиарейсы из Петропавловска в Хабаровск отложены из-за сообщения о мине в камчатском аэропорту

ОБНОВЛЕНИЕ 17:09

В средней школе № 56 работают саперы. Здание оцеплено. Ученики и работники учреждения эвакуированы.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:46

Диверсия коснулась и торгового центра "Экодом" в районе Энергомаша. Из здания магазина эвакуированы покупатели и продавцы, территорию комплекса проверяют силовики — ищут взрывное устройство.

ОБНОВЛЕНИЯ 15:44

Здание МБОУ СОШ № 77 также находится под наблюдением спецслужб. Звонок о том, что школа в самом деле заминирована, поступил в учреждение недавно.

Поступил звонок в мэрию города:
— Здание заминировано, это не шутки. Взрывные устройства также заложены в аэропорту и жд вокзале.

Анонимный звонок о заложенной бомбе в торговом центре "Ерофей" в Хабаровске поступил экстренную службу. В данный момент к зданию съехались все спецслужбы: полиция, МЧС, скорая помощь, ФСБ, сотрудники других ведомств.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:33

МОУ СОШ № 68 исследуется на предмет обнаружения бомбы. По словам очевидцев, детей вывели на улицу без верхней одежды, без телефонов и ключей от дома — портфели учеников остались в учебных классах. Родители возмущены.

Так же сегодня произошла эвакуация в Администрации Хабаровска, сотрудники мэрии, действуя по инструкции, покинули здание.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:26

Рядом со зданием мэрии в настоящее время сотрудники Росгвардии МВД, МЧС, пожарная охрана. Сработала система оповещения в здании, сотрудники сначала подумали что учебная тревога, вышли без паники, согласно инструкции. Впоследствии узнали, что поступил звонок о заложенном взрывом устройстве. Сейчас в здании работает кинолог с собакой, сотрудники МВД и Росгвардии стоят в оцеплении.

По подтвержденной информации на данный момент сообщение о минировании поступило в отношении еще одного торгового центра — "Атриум", его также эвакуировали.

Здания оцеплено, ведутся работы по поиску возможного взрывного устройства.

Также поступила информация, что звонки о бомбе поступали в среднеобразовательные школы № 68 и 77.

Сообщают, что на данный момент спокойно в зданиях аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзала.

Телефонные террористы якобы «заминировали» более десяти зданий Хабаровска. Среди объектов – городская администрация, торговые центры «МаксиМолл», «Экодом» «Ленинградский», «Ерофей», две школы на улице Чехова, школу №68, бизнес-центр на Руднева, 47. У всех этих зданий собрались полицейские с собаками, сотрудники ФСБ, спасатели. Людей эвакуируют. Тем временем звонки продолжают поступать.

Сегодня в полицию поступили сообщения о том, что во многих зданиях Хабаровска заложены бомбы. Сейчас известно, что телефонные террористы «заминировали» городскую администрацию, торговые центры «МаксиМолл», «Экодом» «Ленинградский», «Ерофей», четыре школы (№ 15, 24, 1, 77), бизнес-центр на Руднева, 47, автовокзал. Корреспондент сообщает, что у этих зданий собрались полицейские с собаками, сотрудники ФСБ, спасатели. Людей эвакуируют.

Здание "Сбербанка" на поселке имени Горького также осматривают эксперты. Звонок о бомбе поступил и туда.

Напомним, по всей стране прокатилась волна подозрительных звонков, предупреждающих о минировании школ, университетов, торговых центров и кинотеатров — как оказалось, ничего действительного за этими угрозами не стояло, однако настораживает замечательная синхронизация атаки.

Спецслужбы указывают на то, что за звонками стоит некий "Украинский след", однако появились и другие версии. По мнению отдельных лиц и СМИ причиной ложных терактов во Владивостоке, Омске, Брянске, Екатеринбурге, Магадане, Хабаровске и на Сахалине могут стать массовые учения, которые таким образом организовали "сверху". Такую связь находят в общем росте военной паранойи в обществе, упоре на обучение населения гражданской обороне.
Хабаровска, экстренную, службу, Ерофей, Администрации, однако, здание, данный, Хабаровске, сотрудники, момент, минировании, бомбах, поступают, зданиях, помощи, заложенных, звонки, появились, некий


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -14..-16 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

13:11 На металлургическом заводе в Бельгии произошел взрыв


13:11 К пожизненному сроку приговорен обвиняемый в убийстве пятерых байкеров в Подмосковье


13:11 Желание "спасти" друга может стоить иностранцу свободы в Приморье


13:11 ВМС Аргентины: зафиксированный шум не связан с пропавшей подлодкой


13:11 В возрасте 49 лет скончалась знаменитая чешская теннисистка Яна Новотна


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.