Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-11℃

Бизнес и общественная деятельность Игоря Янковского

Игорь Николаевич Янковский, известный предприниматель и финансист, в последнее время посвятивший себя меценатству и благотворительной деятельности. Его карьера начиналась в 1995 году, когда он вместе с отцом Николаем Янковским занимался созданием крупнейшего в Украине химического предприятия.

Становление, активное развитие и экономический рост концерна неразрывно связаны с именем Игорь Янковский: Стирол благодаря ему вышел на международную арену. Именно Янковский вел переговоры с иностранными компаниями, формировал все зарубежные деловые контакты. Зоной ответственности руководителя стало внедрение новых стандартов качества, а также развитие корпоративной культуры и этики предприятия с параллельным становлением службы аудита.

Однако в 2010 году Янковскими было принято решение о продаже бизнеса, концерн «Стирол» перешел во владение Дмитрия Фирташа. Сам Игорь Янковский к этому моменту уже создал и активно развивал свой личный бизнес. С 2001 года он является владельцем Diamond Sphere Group. Группа компаний оказывает различные финансовые услуги, работает в транспортной сфере, имеет сельскохозяйственные предприятия и занимается добычей полезных ископаемых.
Но заниматься исключительно предпринимательством он не мог, поэтому в 2012 году вместе с женой Светланой основал благотворительный фонд «Инициатива во имя будущего», занимающийся созданием и поддержкой программ в сфере культуры, искусства, оказания помощи нуждающимся.

При непосредственном участии Игоря Янковского была создана уникальная платформа «Дом инноваций», призванная объединить бизнесменов, ученых, творческую интеллигенцию.
Игорь Янковский считает: для развития страны необходимо, в первую очередь, развитие бизнеса, внедрение новых технологий и инноваций. При этом он сам активно воплощает в жизнь пропагандируемые ним ценности. На его счету более 50 реализованных проектов в сфере кино, художественного творчества, музыки. Параллельно работают оздоровительные программы для детей, оказывается помощь нуждающимся: малообеспеченным гражданам, инвалидам и ветеранам войны, лицам, пострадавшим в результате боевых действий, людям, оставшимся без работы, а также нуждающимся в социальной и психологической реабилитации.

Фонд Игоря Янковского активно сотрудничает с Госкино Украины, благодаря чему украинские кинематографисты получили возможность принимать посещать международные кинофестивали, участвовать в конкурсных показах.

Напомним, дизайн-проекты благоустройства общественных территорий утвердили в Хабаровском крае, 18 марта в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Советской Гавани состоится голосование, по итогам которого будут определены общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству в 2018 году.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Softline познакомила с тенденциями и перспективами развития концепции «Интернет Вещей»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска