Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня

В Хабаровском крае работники Ургальского лесничества и Кербинского лесхоза, десантники ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенные пункты.
22 мая к вечеру с разницей в 20 минут в региональную диспетчерскую службу управления лесами Правительства Хабаровского края поступили сообщения о возникновении природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Находясь на территории Ургальского лесничества в Верхнебуреинском районе, один в полукилометре от населенного пункта Чекунда, а второй в километре южнее поселка ЦЭС, оба природных пожара могли перекинуться на деревянные постройки поселков. Первый пожар пришел в лесной фонд со стороны железной дороги, возможно, от проходящего тепловоза, второй - с земель других категорий. Ситуация усложнялась тем, что при попутном ветре возникала угроза населенным пунктам.
Для защиты поселка Чекунда было привлечено 60 человек, в том числе местное население, 4 пожарных расчета краевой противопожарной службы, частный вездеход, а также 9 пожарных-десантников Дальневосточной авиабазы охраны лесов. С огнем вблизи поселка ЦЭС боролись 8 работников Ургальского лесничества при поддержке бульдозера и двух автомобилей.
Часом ранее на территории Кербинского лесхоза в районе им. Полины Осипенко в полутора километрах от поселка Главный Стан из-за палов сухой травы возник лесной пожар, который угрожал населенному пункту. На его тушение были направлены работники пожарно химической станции Кербинского лесхоза. Помощь оказывали и местные жители.
Благодаря совместным усилиям угроза перехода огня на населенные пункты была снята. В настоящее время лесные огнеборцы продолжают тушение пожаров, и к вечеру планирует их локализовать.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 293 лесных пожара на площади 165283 га, из них на землях лесного фонда 282 пожара. На 11:00 23 мая на территории края из 19 зарегистрированных пожаров 4 - локализованы и 5 ликвидированы, 10 лесных пожаров продолжают действовать на территории Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ульчского и Хабаровского муниципальных районов, а также района имени Полины Осипенко. Площадь действующих лесных пожаров составляет 478 гектаров.
Будьте осторожны с огнем в лесу! Телефон единой диспетчерской службы 8-800-100-94-00.
Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


Актуальные новости и события Хабаровского края.