Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня

В Хабаровском крае работники Ургальского лесничества и Кербинского лесхоза, десантники ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенные пункты.
22 мая к вечеру с разницей в 20 минут в региональную диспетчерскую службу управления лесами Правительства Хабаровского края поступили сообщения о возникновении природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Находясь на территории Ургальского лесничества в Верхнебуреинском районе, один в полукилометре от населенного пункта Чекунда, а второй в километре южнее поселка ЦЭС, оба природных пожара могли перекинуться на деревянные постройки поселков. Первый пожар пришел в лесной фонд со стороны железной дороги, возможно, от проходящего тепловоза, второй - с земель других категорий. Ситуация усложнялась тем, что при попутном ветре возникала угроза населенным пунктам.
Для защиты поселка Чекунда было привлечено 60 человек, в том числе местное население, 4 пожарных расчета краевой противопожарной службы, частный вездеход, а также 9 пожарных-десантников Дальневосточной авиабазы охраны лесов. С огнем вблизи поселка ЦЭС боролись 8 работников Ургальского лесничества при поддержке бульдозера и двух автомобилей.
Часом ранее на территории Кербинского лесхоза в районе им. Полины Осипенко в полутора километрах от поселка Главный Стан из-за палов сухой травы возник лесной пожар, который угрожал населенному пункту. На его тушение были направлены работники пожарно химической станции Кербинского лесхоза. Помощь оказывали и местные жители.
Благодаря совместным усилиям угроза перехода огня на населенные пункты была снята. В настоящее время лесные огнеборцы продолжают тушение пожаров, и к вечеру планирует их локализовать.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 293 лесных пожара на площади 165283 га, из них на землях лесного фонда 282 пожара. На 11:00 23 мая на территории края из 19 зарегистрированных пожаров 4 - локализованы и 5 ликвидированы, 10 лесных пожаров продолжают действовать на территории Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ульчского и Хабаровского муниципальных районов, а также района имени Полины Осипенко. Площадь действующих лесных пожаров составляет 478 гектаров.
Будьте осторожны с огнем в лесу! Телефон единой диспетчерской службы 8-800-100-94-00.
Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Актуальные новости и события Хабаровского края.