В Хабаровске обсудили региональные особенности лесного законодательства

В Хабаровске состоялось совещание, в ходе которого поднимались вопросы научного обеспечения лесного хозяйства на Дальнем Востоке.
Провел совещание заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов. Также в мероприятии приняли участие руководители ФБУ «ДальНИИЛХ», Департамента лесного хозяйства по ДФО, представители Администрации Президента РФ в ДФО, Министерства природных ресурсов Хабаровского края, Министерства по развитию Дальнего Востока, специалисты лесных служб и лесной науки.
Выступающие в совещании затронули наиболее значимые для Хабаровского края и региона в целом проблемы лесной отрасли, требующие научно-технического обеспечения, а также согласование и внедрение результатов научно-исследовательских работ.
Наиболее активно лесоводы обсуждали вопросы региональных особенностей лесного законодательства. С информацией по данной теме выступил заместитель начальника управления лесами Правительства Хабаровского края Иван Денисов. Он отметил, что до 1 января 2007 года на Дальнем Востоке кроме общероссийских действовали "Правила рубок главного пользования в лесах Дальнего Востока", утвержденные Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России. Кроме основных правил рубок в лесах разных категорий защитности они содержали положения, связанные с характерными особенностями Дальневосточных лесов.
Здесь были ограничения на рубку липы, способы рубок в зависимости от крутизны склона, особенности рубок в горных лесах и, что особенно важно, понятия о хвойно-широколиственных лесах и рубках в них. В ныне действующих Правилах заготовки древесины эти понятия утрачены, что негативно отражается на использовании таких лесов.
Кроме того, Иван Вячеславович предложил внести изменения в инструкции по готовности лесной службы к пожароопасному сезону, в частности, он предложил дифференцировано составлять перечень необходимого оборудования для тушения лесных пожаров с учетом региональных особенностей климата, рельефа местности и др.
В Хабаровске обсудили региональные особенности лесного законодательства
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Проезд по улице Воронежской в Хабаровске откроется 26 августаДорожные работы идут в круглосуточном режиме и строго по графику. Об этом сообщил главный инженер МУП «Дорожник» Алексей Назаренков.

'На⚠️ По информации Дальневосточного УГМС, 24-26 августа 2018 года на территории южных и центральных районов Хабаровского края (Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском, Ванинском и Советско-Гаванском районах, районе имени Лазо, городском округе Хабаровск) прогнозируются дожди, местами очень сильные (до 50-80 мм за 12 часов и менее), усиление ветра до штормового (20-25 м/с).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Огурдынями и момордиками удивляли в минувшие выходные хабаровчан дачники


15:08 Наладить высокотехнологичное производство хабаровским предпринимателям поможет «Фонд развития промышленности»


15:08 20 августа на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


15:08 На территории Хабаровского края ожидаются интенсивные осадки


13:08 В Амурском районе сотрудники полиции выявили два факта незаконного культивирования конопли


13:08 В Амурске по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств


13:08 В Хабаровске женщина дважды попала под машину


13:08 В Краснодаре проходит акция на бесплатную консультацию юриста


13:08 Три туриста застряли на горной реке в Магадане


12:08 Жизнь в Хабаровске вновь подорожала


12:08 В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств с ущербом порядка 56 миллионов рублей


12:08 В Комсомольске-на-Амуре члены Общественного совета посетили изолятор временного содержания и батальон патрульно-постовой службы


12:08 В Городе юности направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения


Новости организаций и компаний города Хабаровска