Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Три туриста застряли на горной реке в Магадане

Три туриста застряли на горной реке в Магадане
Три туриста из Санкт-Петербурга застряли на горной реке в Магадане без продуктов и лекарств. Они сплавлялись на катамаранах, но лодку унесло течением.

По земле до туристов добраться невозможно, это горно-скалистая местность, непроходимые леса и полноводные реки на границе Магаданской области и Якутии. Никакая техника не пройдет, даже квадроциклы бензиновые. Вызволить экстремалов на «большую» землю можно только вертолетом. Но сложность в том, что сейчас нелетная погода – низкая облачность, дожди.

Спасательную операцию откладывали уже три дня, ждут погодные условия и разрешение на вылет. Но и сразу вызволить туристов не удастся. Ближайший населенный пункт к тому месту, где находится их стоянка, город Сусуман. Это в 200 км от реки Омулевка. До него из Магадана, где находится база МЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра, по прямой 400 км. Так что экипаж вертолета Ми-8 и три спасателя прилетят сначала в Сусуман, дозаправятся и только на следующий день отправятся на поиски в тайгу.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Происшествие с туристами на Колыме. Сибирский региональный центр МЧС России вновь поднимает вопрос о регистрации и туристической ответственности

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска