Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-8℃

В теплицах Хабаровского края активно идет выкопка посадочного материала

Специалисты подведомственных управлению лесами края учреждений после выкопки сортируют и упаковывают сеянцев лиственницы даурской с закрытой корневой системой.
Традиционно в осенний период времени в адрес подведомственных учреждений поступают заявки от лесопользователей на приобретение сеянцев лиственницы для посадки лесных культур. Эти растения лесопользователи высаживают на арендуемых участках при проведении лесовосстановительных работ.
Семена лиственницы даурской были посеяны весной этого года. За вегетационный период из них выросли сеянцы стандартных размеров. Выращивание в теплицах осуществляется с использованием современных технологий, средств ухода за растениями и под постоянным контролем специалистов. Растения, не достигшие к концу первого года необходимых для пересадки размеров, остались на доращивание еще на год.
Выкопанный посадочный материал сортируют непосредственно на месте, после чего упаковывают в пакеты по 25 штук, а затем помещают в специальные коробки. В таком виде сеянцы отправляются на площадь посадки или на хранение до весны следующего года.
На сегодня в подведомственных управлению лесами учреждениях выращено около 8 млн. шт. стандартного посадочного материала с закрытой корневой системой, который будет использован при воспроизводстве лесов Хабаровского края.
В теплицах Хабаровского края активно идет выкопка посадочного материала
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском питомнике активно идет выкопка посадочного материала

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.