Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае нарушитель правил заготовки древесины заплатит штраф до 100 тысяч рублей

Государственным лесным инспектором возбуждено административное производство за нарушение правил использования лесов на территории Николаевского лесничества.
При проведении планового рейдового мероприятия на территории Многовершинного участкового лесничества Николаевского лесничества в 50 км от населенного пункта Чля государственным лесным инспектором был осмотрен лесной участок. В ходе осмотра установлено, что дорога лесохозяйственного назначения оказалась не проезжей, приведена в негодность большегрузными лесовозами, принадлежащими лесозаготовительной организации. На момент осмотра площадь повреждения дорожного полотна составила около 10000 м2 (1 га.)
Таким образом, лесозаготовительная организации нарушила Правила заготовки древесины, согласно которым не допускается повреждение дорог, мостов, просек, осушительной сети, дорожных, гидромелиоративных и других сооружений, русел рек и ручьев.
Специалистом лесничества был проведен визуальный осмотр с фото фиксацией места обследования и промер дорожного полотна измерительной рулеткой.
В настоящее время в отношении лесозаготовительной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 8.25 КоАП РФ (Нарушение правил заготовки древесины), наказание по которой на юридических лиц предусмотрено в виде штрафа от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Всего с начала 2019 года по данной статье КоАП РФ государственными лесными инспекторами составлено 208 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 730 тыс. рублей.
В Хабаровском крае нарушитель правил заготовки древесины заплатит штраф до 100 тысяч рублей
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае лесничий выявил нарушения административного законодательства

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.