Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В доме более чем столетней постройки провалилась крыша

Очередная крыша в Хабаровском крае не выдержала тяжести снега и прогнулась. Инцидент произошел в ночь на 22 февраля в городе Хабаровске по улице Истомина, 4. Этот дом 1892 года постройки последний раз ремонтировался в 1960 году. Обветшавшая конструкция не выдержала тяжести снежной массы и упала на потолок, который, к счастью, оказался более крепким и сдержал удар. Никто из жильцов дома не пострадал. В настоящее время решается вопрос по ремонту крыши.

Как предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, погода продолжает преподносить сюрпризы в виде резких перепадов температуры. В результате снег, лежащий на крышах домов, становится более плотным и тяжелым, что увеличивает его давление на крыши и может привести к их обрушению.

Одним из факторов, предотвращающих образование снежных масс на крышах и их сходов, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. Будьте осторожны и внимательны, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи таких зданий. Об опасности схода снега и льда с крыш сообщайте в коммунальные службы.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Будьте осторожны! Возможно падение снега с крыш

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий