Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Сбербанк создает «карту будущего» для ДВФУ

Khabara.Ru, Центр эмиссии банковских карт Дальневосточного банка Сбербанка России выпустил первую партию кампусных карт ДВФУ в количестве 4000 штук. В перспективе планируется изготовить  22 тысячи кампусных карт для студентов, педагогов и сотрудников крупнейшего в регионе вуза. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Сбербанка.
Напомним, что в июне 2011 года между Сбербанком и Дальневосточным федеральным университетом было подписано Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по целому ряду направлений, в числе которых — открытие офиса Сбербанка в новом кампусе ДВФУ на о. Русский Приморского края, создание на базе ДВФУ региональной площадки Корпоративного университета Сбербанка, использование обучающих корпоративных программ банка в учебном процессе университета, а также выпуск специальной кампусной карты ДВФУ.
- Мы уверены, что наше партнерство с Дальневосточным федеральным университетом будет долгосрочным и выгодным для обеих сторон, – считает Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов. – Перед Сбербанком и ДВФУ стоят, во многом, схожие задачи по развитию российского Дальнего Востока: наши инвестиции направлены на развитие инноваций, подготовку высококвалифицированных молодых специалистов, умеющих работать с  самыми современными технологиями. И кампусная карта университета – один из ярких примеров внедрения подобных технологий в жизнь.
Для выпуска этой уникальной карты были привлечены лучшие ИТ-специалисты Сбербанка России и компании PEAK Systems. Так, в рамках проекта сотрудники разработали концепцию и а компании технический проект «Кампусная карта ДВФУ». Работы по адаптации банковского продукта Сбербанка касались графической персонализации карт – нанесения на карту фотографии и других персональных данных держателя, присвоения держателю уникального идентификатора и др.
Технические характеристики кампусной карты позволяют использовать её как контактно (например, в банкоматах, платежных терминалах и ридерах в торгово-сервисных точках), так и бесконтактно (при поднесении к устройствам со встроенным бесконтактным чипом Mifare).
Уже сейчас кампусные банковские карты, выпускаемые Дальневосточным банком Сбербанка России, используются в качестве пропуска в помещения университета, и как читательский билет в университетской библиотеке. В перспективе на картах предусмотрено размещение идентификатора для входа в личный кабинет на информационном портале университета и другая функциональность.

Владельцам кампусных карт ДВФУ  будет доступен весь спектр банковских услуг, предоставляемых держателям банковских карт Сбербанка.

Для информации:
Кампусная карта ДВФУ является частью уникального проекта «Смарт-кампус», аналогов которому нет в России. Смарт-кампус — важный элемент стратегии развития ДВФУ. В него будут включены такие разделы как Learning Management System (система управления обучением), электронный документооборот, IRP Quality Management System (система управления качеством). Партнеры, сотрудничающие с университетом,  интегрируют предлагаемые услуги в смарт-кампус.
 
Справочно:
Компания PEAK Systems (ООО «Пик Системз») является системным интегратором и разработчиком программного обеспечения и комплексных решений в области проектов на базе смарт-карт. Специализацией компании является реализация  социальных проектов, кампусных проектов, систем корпоративных карт, а так же интеграционные решения на стыке двух систем: государственной и банковской.
Сбербанка, кампусных, сообщили, пресс, Khabara, сотрудников, крупнейшего, регионе, службе, Напомним, университетом, подписано, федеральным, Дальневосточным, между, Сбербанком, педагогов

Пресс-релизы

. Сбербанк создает «карту будущего» для ДВФУ Центр эмиссии банковских карт Дальневосточного банка Сбербанка России выпустил первую партию кампусных карт ДВФУ в количестве 4000 штук. В перспективе планируется изготовить  22 тысячи
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Релиз Huawei Honor 6X состоится 18 октября
По информации китайских СМИ, новое поколение средне-бюджетного фаблета Huawei Honor 6X будет представлено 18 октября. Именно на этот день у компании ...
>>> Xiaomi Mi 5S Plus засветился еще раз
Xiaomi Mi 5S. Вы, наверное, утомлены валом слухов и предположений о нем. Но об этом написать надо. Похоже, Mi 5S Plus точно будет!
Лин Бин, ...
>>> В России официально начались продажи новых iPhone 7 и 7 PlusВ России официально начались продажи новых iPhone 7 и 7 Plus . Однако в Хабаровске купить новомодный гаджет можно будет только через пару недель, а то и через месяц.
>>> Россию ожидает очередной виток инфляции. Как сообщает Khabara.Ru со ссылкой на Русское экономическое общество, первый зампред Центрального Банка России Олег Вьюгин заявил, что "скачок должен быть, это очевидно".

Олег Вьюгин также напомнил, что инфляция в декабре 2002 г. составила 1,5%, за весь 2002 г. – 15,1% за январь 2002 г. – 3,1%. Кроме того, первый зампред ЦБ сообщил, что Госкомстат больше не будет публиковать еженедельных данных по инфляции в России, а будет давать лишь ежемесячные данные. Заявления руководства Центробанка свидетельствуют о том, что ЦБ не в состоянии регулировать инфляционные процессы в экономике. Центробанк, таким образом, фактически признает свое бессилие в этом вопросе. Примечательно, что именно руководство ЦБ заговорило о прекращении публикации еженедельных данных об инфляции Госкомстатом. Таким образом, вполне можно сделать вывод о том, что предпринимаются определенные шаги по постепенному закрытию достоверной информация об инфляции в России.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 26.09.2016

Погода Хабаровск: температура 11..13 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 63,8642, Юань - 95,7499, Евро - 71,5854, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Ольга, 47, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 53
Цель знакомства: Свободные отношения Ищу: прынца))) - 26 сентября 2016

Veronika, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Дружба и переписка - 26 сентября 2016