Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Сбербанк создает «карту будущего» для ДВФУ

Khabara.Ru, Центр эмиссии банковских карт Дальневосточного банка Сбербанка России выпустил первую партию кампусных карт ДВФУ в количестве 4000 штук. В перспективе планируется изготовить  22 тысячи кампусных карт для студентов, педагогов и сотрудников крупнейшего в регионе вуза. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Сбербанка.
Напомним, что в июне 2011 года между Сбербанком и Дальневосточным федеральным университетом было подписано Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по целому ряду направлений, в числе которых — открытие офиса Сбербанка в новом кампусе ДВФУ на о. Русский Приморского края, создание на базе ДВФУ региональной площадки Корпоративного университета Сбербанка, использование обучающих корпоративных программ банка в учебном процессе университета, а также выпуск специальной кампусной карты ДВФУ.
- Мы уверены, что наше партнерство с Дальневосточным федеральным университетом будет долгосрочным и выгодным для обеих сторон, – считает Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов. – Перед Сбербанком и ДВФУ стоят, во многом, схожие задачи по развитию российского Дальнего Востока: наши инвестиции направлены на развитие инноваций, подготовку высококвалифицированных молодых специалистов, умеющих работать с  самыми современными технологиями. И кампусная карта университета – один из ярких примеров внедрения подобных технологий в жизнь.
Для выпуска этой уникальной карты были привлечены лучшие ИТ-специалисты Сбербанка России и компании PEAK Systems. Так, в рамках проекта сотрудники разработали концепцию и а компании технический проект «Кампусная карта ДВФУ». Работы по адаптации банковского продукта Сбербанка касались графической персонализации карт – нанесения на карту фотографии и других персональных данных держателя, присвоения держателю уникального идентификатора и др.
Технические характеристики кампусной карты позволяют использовать её как контактно (например, в банкоматах, платежных терминалах и ридерах в торгово-сервисных точках), так и бесконтактно (при поднесении к устройствам со встроенным бесконтактным чипом Mifare).
Уже сейчас кампусные банковские карты, выпускаемые Дальневосточным банком Сбербанка России, используются в качестве пропуска в помещения университета, и как читательский билет в университетской библиотеке. В перспективе на картах предусмотрено размещение идентификатора для входа в личный кабинет на информационном портале университета и другая функциональность.

Владельцам кампусных карт ДВФУ  будет доступен весь спектр банковских услуг, предоставляемых держателям банковских карт Сбербанка.

Для информации:
Кампусная карта ДВФУ является частью уникального проекта «Смарт-кампус», аналогов которому нет в России. Смарт-кампус — важный элемент стратегии развития ДВФУ. В него будут включены такие разделы как Learning Management System (система управления обучением), электронный документооборот, IRP Quality Management System (система управления качеством). Партнеры, сотрудничающие с университетом,  интегрируют предлагаемые услуги в смарт-кампус.
 
Справочно:
Компания PEAK Systems (ООО «Пик Системз») является системным интегратором и разработчиком программного обеспечения и комплексных решений в области проектов на базе смарт-карт. Специализацией компании является реализация  социальных проектов, кампусных проектов, систем корпоративных карт, а так же интеграционные решения на стыке двух систем: государственной и банковской.
Сбербанка, кампусных, сообщили, пресс, Khabara, сотрудников, крупнейшего, регионе, службе, Напомним, университетом, подписано, федеральным, Дальневосточным, между, Сбербанком, педагогов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.10.2017

Погода: Облачно, температура 1..3 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ирина, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017

Мария, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 октября 2017