Правительство Хабаровского края поможет малым предприятиям, занимающимся переработкой вторичного сырья

Правительство Хабаровского края поможет малым предприятиям, занимающимся переработкой вторичного сырья
В регионе создана и реализуется краевая целевая программа "Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Хабаровском крае на период до 2020 года", которая утверждена постановлением Правительства края в 2011 году.
Документ предусматривает меры по увеличению количества и качества переработки бытовых и промышленных отходов, снижению экологического ущерба.
Сегодня Губернатор осмотрел цеха крупнейшего дальневосточного производителя изделий из макулатуры - ОАО "Хабаровск-тара", предприятие "Баск-Пластик", специализирующееся на производстве
широкого ассортимента изделий из вторичных полимеров. Губернатор также побывал на жилмассиве, во дворе которого установлена детская спортивная площадка, изготовленная из продуктов переработки автошин (ООО "Бриз" – единственный в крае переработчик автошин).
«Этот вид перерабатывающих производств должен развиваться. На примере нескольких предприятий сегодня мы посмотрели как это может быть. Есть хорошие наработки, налажен выпуск востребованной бытовой продукции. Нужно идти дальше. Основная проблема таких предприятий - нехватка сырья. Те времена, когда наши жители массово сдавали макулатуру, лом цветных металлов уже ушли. Что-то подобное нужно возрождать. Правительство края помогает малому и среднему бизнесу, созданы льготные налоговые условия, внедряется микрокредитование. Малые предприятия сегодня набирают обороты, дают отдачу в бюджет. Наша задача помочь им окрепнуть, встать на ноги», - сказал Вячеслав Шпорт по итогам объезда.
Реализация целевой программы позволит на 56 % увеличить долю экологически чистых твёрдых бытовых отходов, в 5 раз нарастить объём продукции, произведённой с использованием вторичного сырья и отходов потребления. Для предприятий, которые планируют развивать это направление предусмотрены государственные преференции.
Ежегодно в крае перерабатывается и обезвреживается свыше 40 тысяч тонн отходов, заготавливается более 10 тысяч тонн макулатуры, 4 тысячи тонн стеклобоя, 3 тысячи тонн полимеров и 700 тонн резинотехнических отходов. Ассортимент выпускаемой из вторичного сырья продукции насчитывает около 200 наименований.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.