Полиция пресекла деятельность мошенников, обманувших жителей Хабаровске на 100 млн руб

Полицейские в Хабаровске пресекли деятельность организованного сообщества, подозреваемого в продаже жителям города несуществующих квартир на сумму более 100 миллионов рублей, сообщило в среду главное управление по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.
Оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности участников сообщества велись на протяжении 8 месяцев.
"Установлено, что данное сообщество, возглавляемое 33-летним заключенным, отбывающим наказание за разбой и угон автомобиля в одной из исправительных колоний Хабаровского края, насчитывало более десяти участников, имело четко организованное распределение ролей и иерархию. Связь и руководство организатор сообщества осуществлял через свою супругу - 29-летнюю предпринимательницу", - говорится в сообщении.
"В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в июле 2010 года организатор и участники сообщества, войдя в сговор с руководством и работниками риэлтерских компаний и коммерческих организаций, разработали схему хищения у граждан денежных средств", - говорится в сообщении.
По версии полиции, мошенники предлагали местным жителям приобрести в собственность муниципальную квартиру, якобы изъятую у бывшего нанимателя за коммунальные долги, за цену в два раза ниже рыночной. Получив от покупателей деньги злоумышленники переставали общаться с потерпевшими.
На сегодняшний момент установлено более 50 жителей Хабаровска, пострадавших от таких действий. Совокупный ущерб гражданам превысил 100 миллионов рублей.
"По заявлениям граждан было возбуждено свыше 40 уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время все они сведены в одно производство", - говорится в сообщении.
В отношении организатора сообщества возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 (Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений), в отношении его семерых сообщников - по части 2 статьи 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе). Максимальное наказание предусмотренное первой частью данной статьи - лишение свободы на срок до двадцати лет, второй - лишение свободы на срок до десяти лет.
Сейчас устанавливаются другие участники преступного сообщества и другие эпизоды их противоправной деятельности. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков
Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, в этом году горожане смогут «резать лёд» на трех муниципальных стадионах - «Нефтяника», ...

Реконструкция второй очереди парка «Динамо» завершится 25 декабря
Сегодня мэр города Сергей Кравчук проинспектировал ход строительных работ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Кабмин уволил главу Госслужбы по лекарствам и контролю за наркотиками


22:11 Дочь Кейт Мосс впервые снялась в самостоятельной фотосессии


22:11 Владельцы автомобилей на еврономерах заявили о прекращении акции


22:11 В МВД решили разблокировать все перекрытые владельцами "евроблях" трассы


22:11 "Место Петровского - на свалке истории": Порошенко предложил название для Днепропетровской области


19:11 В Китае обнаружили двухметровую 11-летнюю девочку


19:11 Wizz Air планирует возобновить работу украинской "дочки"


18:11 Помиловал Горох и Морковку: Трамп провел традиционное мероприятие по спасению двух индеек


18:11 В Укравтодоре заявили, что на ремонт дорог нужен триллион гривен


18:11 Британцы устроили вечеринку прямо на улице, когда их "кошмарного соседа" посадили в тюрьму


18:11 Бампер ‌на авто в Днепре


18:11 НАБУ занялось махинациями в "Ощадбанке"


18:11 Гордон рассказал, что Кобзон перед смертью заговорил на украинском языке


Общественные новости и события города Хабаровска.