Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Второй форум СМИ Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России состоялся в Харбине

Второй форум СМИ Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России состоялся в ХарбинеВ столице провинции Хэйлунцзян прошла вторая встреча представителей власти и СМИ России и КНР. Начало профессиональному диалогу было положено в ноябре 2011 года в Хабаровске.
Очередной форум региональных СМИ Китая и России собрал членов Народного правительства провинций Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь, а также области Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района. С китайской стороны в форуме приняли участие Генеральный Консул генконсульства КНР в Хабаровске Ли Вэнсинь, представители генерального консульства РФ в Шеньяне, а также руководители крупнейших СМИ провинции Хэйлунцзян.
Российскую сторону в конференции представили сотрудники пресс-службы Правительства Хабаровского края, руководители и журналисты ведущих региональных СМИ.
Как отметила в своем приветствии начальник Управления пресс-службы Губернатора Хабаровского края Светлана Литвинова, 2012 год
- особенный для отношений России и Китая, ознаменован очередным важным проектом в сфере гуманитарного сотрудничества. В Китае проходит Год российского туризма. «В марте в Пекине состоялась красочная церемония открытия. Делегация Хабаровского края принимала участие в этой церемонии, презентовала богатейший туристический потенциал региона. СМИ Хабаровского края оперативно откликнулись на это мероприятие.
Ежегодно на страницах краевых газет, в телевизионных новостях СМИ рассказывают о работе Харбинской торгово-промышленной ярмарки», - отметила С. Литвинова.
В ходе форума региональных СМИ коллеги сошлись во мнении, что экономические и культурные связи двух стран постоянно развиваются. Новый импульс добрососедским отношениям придаст совместное освоение Большого Уссурийского острова. Наличие на российско-китайской границе острова с уникальным статусом «Один остров - две страны» позволяет реализовать проект создания туристско-рекреационного комплекса международного значения в интересах России и Китая.
Российские и китайские журналисты также обменялись опытом работы по взаимодействию и сотрудничеству в области СМИ. За последние годы в этом направлении сделано немало. Интенсивно идет обмен делегациями журналистов, в Харбине издается журнал на русском языке «Партнеры», ежегодно по инициативе местных СМИ проводятся конкурсы русского и китайского языков, викторины на знание жизни двух стран.
Участники форума едины во мнении, что СМИ необходимо повышать уровень сотрудничества, не ограничиваясь только визитами друг к другу.
По словам заместителя Губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, сегодня необходимо выработать новый механизм сотрудничества между средствами массовой информации российского Дальнего Востока и Северо – Восточных провинций КНР. Ежедневный поток информации об экономических проектах, культуре, туризме создаст благоприятную атмосферу для информирования жителей соседних государств.
Руководство Хэйлунцзянского телевидения предложило начать с совместного проекта по созданию документальных фильмов по тематике, представляющей взаимный интерес для обеих сторон. Интересным российским журналистам показалось предложение об обмене специальными программами по истории, культуре, туризму, кулинарии.
Подводя итоги второго форума СМИ, его участники выразили уверенность в том, что диалог между журналистами будет продолжен на новом уровне.
Второй форум СМИ Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России состоялся в Харбине
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Руководители Хабаровского края и китайской провинции Хэйлунцзян подписали меморандум о сотрудничестве

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.