Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

«Агентство стратегических инициатив» будет содействовать продвижению инвестиционных проектов в Хабаровском крае

«Агентство стратегических инициатив» будет содействовать продвижению инвестиционных проектов в Хабаровском краеВласти Хабаровского края договорились о сотрудничестве с «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Агентство создано в прошлом году по инициативе Владимира Путина, который в настоящее время является председателем наблюдательного совета агентства. В числе основных задач этой некоммерческой организации - поиск и продвижение значимых для страны проектов и инициатив, ликвидация административных барьеров, улучшение предпринимательского климата.
Губернатор Вячеслав Шпорт провел двустороннюю встречу с главой агентства Андреем Никитиным, затем состоялась церемония подписания соглашения. В ходе церемонии Вячеслав Шпорт отметил, что главным направлением сотрудничества станет внедрение стандарта деятельности органов власти по созданию благоприятного инвестиционного климата.
«В Хабаровском крае уже ведется активная работа по созданию благоприятных условий для инвесторов, работает закон об инвестиционной политике. Но это начальный набор инструментов. При поддержке агентства мы продолжим эту работу. Некоммерческой организацией разработан алгоритм действий органов власти по сопровождению проектов, который мы начнем продвигать в крае», - отметил Губернатор.
Как пояснил заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников, стандарт работы региональных властей с инвесторами будет внедряться со следующего года по всей стране.
«В Хабаровском крае с подписанием соглашения фактически такая работа началась. Внедрение стандарта инвестиционной деятельности предусматривает реализацию 15 позиций, которые способствуют улучшению инвестиционного климата в регионе. В их числе -
ясная стратегия с обозначением приоритетов для инвестиций в регион, личные гарантии инвесторам от главы территории, предотвращение создания административных барьеров, публичное обсуждение с главой региона ключевых проблем и решений для инвесторов», - сообщил Виктор Калашников.
Глава «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин сообщил, что Хабаровский край стал опорным для некоммерческой организации регионом в Дальневосточном федеральном округе.
«Мы собираемся работать в регионе не только в области внедрения стандартов по сопровождению инвесторов, но и в целом поддерживать интересные проекты малого и среднего бизнеса, оказывать помощь , например, в устранении административных барьеров. Мы также занимаемся внедрением ряда социальных практик и инициатив, которые намерены применить и в Хабаровском крае», - сообщил Андрей Никитин.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Власти Хабаровского края будут работать с инвесторами по единым стандартам

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.