На Дальневосточной железной дороге прошли соревнования аварийно-спасательные формирований

Плановое мероприятие по гражданской обороне было организовано и проведено Дальневосточной железной дорогой совместно с Дорожной клинической больницей (ДКБ). Командные соревнования стимулируют подготовку санитарных постов на предприятиях и привлекают молодежь в ряды аварийно-спасательных формирований. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
В дорожных состязаниях приняли участие четыре лучших санитарных поста предприятий Хабаровского, Владивостокского, Комсомольского и Тындинского регионов Дальневосточной железной дороги,  завоевавшие это право на предварительных этапах в регионах.
Традиционно полигон для проведения учений был организован на территории Дорожной клинической больницы (ДКБ). Каждой команде предстояло пройти четыре этапа — показать свои навыки в использовании санитарного имущества, продемонстрировать умение действовать и оказывать помощь в очагах ядерного, химического и бактериологического поражения.
Прохождение этапов оценивалось судейской коллегией, в состав которой вошли опытные медработники ДКБ. Особое внимание судьи уделяли умению оказания медицинской помощи пострадавшим и правильности организации эвакуации.
С первых этапов фаворитами соревнований стали давние соперники — санитарные посты из Биробиджана и Тынды. Достойную конкуренцию лидерам составили команды Уссурийской дистанции гражданских сооружений и Ургальской дистанции сигнализации, централизации и автоблокировки, впервые участвующие в дорожном финале.
Успешное прохождение последних этапов позволило санитарному посту Биробиджанской дистанции сигнализации, централизации и блокировки выйти вперед и обойти команду из Тынды. На 3-м и 4-м месте по итоговым результатам разместились команды Уссурийской дистанции гражданских сооружений и Ургальской дистанции сигнализации, централизации и автоблокировки, соответственно.
По завершению соревнований победители и участники были награждены грамотами и ценными подарками.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.