После снижения цен клиенты «МегаФона» стали говорить в роуминге в Китае почти в 4 раза больше

27 июля 2012 года. Хабаровск. После радикального снижения оператором цен на азиатский роуминг объем голосового трафика клиентов Дальневосточного «МегаФона» вырос с 8 тыс. до более 30 тыс. минут в месяц. Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по связям с общественностью Дальневосточного  филиала ОАО «МегаФон».
С 8 июня текущего года Дальневосточный филиал ОАО «МегаФон» в восемь раз снизил цены на роуминг в Китае в зоне действия сети компании China Unicom (China United Network Communications Corporation Limited). Сейчас стоимость минуты входящего вызова для абонентов «МегаФона» из России в Китай составляет 6 рублей, а исходящего – 16 рублей.
По результатам первого месяца после снижения цен на азиатском направлении голосовой трафик здесь вырос почти в четыре раза, а количество абонентов, пользующихся роумингом, – на 50%. По сравнению с маем 2012 г. наиболее активно находящиеся в Китае клиенты «МегаФона» стали принимать входящие звонки из России. В июне трафик по этому показателю вырос на 345%. На втором месте — рост звонков в Российскую Федерацию – рост на 245%. Также абоненты предпочитают не менять «домашние» SIM-карты для звонков внутри Китая — исходящий трафик абонентов «МегаФона» внутри этой страны вырос более чем в 3 раза.
Снижение цен на SMS и интернет (до 6 руб. за единицу и 100 Кб GPRS-трафика, соответственно), также повлекло рост объема трафика по передаче данных. Если в мае 2012 года абоненты «МегаФона» в сети China Unicom получали и передавали немногим более 20 тыс. SMS, то в июне их количество составило более 50 тыс. Пользователи же мобильного интернета скачали в июне на 340% больше GPRS-трафика.
«Четырехкратный рост потребления роуминговых услуг нашими клиентами в Китае – яркий показатель того, что, радикально снизив цены на роуминг, наша компания движется в верном направлении навстречу клиентам, — сказал коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Николай Белогубец. – Китай – самая востребованная для посещения страна у жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Поэтому, после того, как «МегаФон» снизил стоимость базового тарифа на роуминг в европейских странах, следующим шагом стало значительное снижение цен на роуминговые услуги на китайском направлении. Предлагая качественную и надежную услугу за небольшие деньги, мы избавляем наших клиентов от необходимости экономить на связи в заграничной поездке, покупать SIM-карты местных операторов, тратить время и усилия на поиск и подключение специальных опций. И мы рады, что клиенты оценили наше предложение».
Для того, чтобы воспользоваться роуминговым предложением от «МегаФона», необходимо, выезжая за рубеж, подключить услугу международного роуминга. Это можно сделать через систему самообслуживания «Сервис-Гид», набрав USSD-запрос, обратившись в салон «МегаФона» или позвонив в колл-центр. После пересечения российско-китайской границы нужно выбрать сеть оператора-партнера — China Unicom.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости организаций и компаний города Хабаровска