Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Судебные приставы края подвели итоги деятельности за первое полугодие 2012 года

25 июля 2012 года на заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю обсудили итоги деятельности в отчетном периоде и определили меры по активизации работы во втором полугодии.
В отчетном периоде аппаратом Управления и структурными подразделениями реализован комплекс мероприятий, позволивший повысить эффективность работы и улучшить отдельные показатели нашей деятельности. Об этом Khabara.ru сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю.
Всего в отчетном периоде на исполнении находилось более 440 тысяч исполнительных производств. Судебными приставами-исполнителями взыскано 472 миллиона задолженности по налогам и сборам,  53 миллиона административных штрафов,  перечислено  63 миллиона исполнительского сбора.
Вынесено 789 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. В результате применения указанной меры должниками исполнены требования 75 исполнительных документов и погашена задолженность на сумму  практически 5 миллионов рублей.
Всего окончена 161 тысяча исполнительных производств; взыскано около 2-х миллиардов рублей.
В сфере организации дознания и  осуществления полномочий административной юрисдикции в сравнении с прошедшим годом на 20 % увеличилось количество возбужденных отделами судебных приставов уголовных дел, общее число которых 630.
Практически в 5 раз увеличилось количество возбужденных административных дел, предусмотренных ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, всего возбуждено более 900 таких дел. На 12 % увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности.
В сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов судебными приставами  по ОУПДС выполнено 66 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний, обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий по 37 тысячам исполнительных производств,   выдворено за пределы Российской Федерации 46 иностранных граждан, пресечены попытки проноса в здания судов более трехсот единиц огнестрельного, газового и травматического оружия.
За всеми отделами судебных приставов закреплены заместители руководителя Управления и специалисты отделов аппарата Управления  — зональные кураторы, которые систематически выезжают в курируемые структурные подразделения для оказания практической и методической помощи.
В целях отработки исполнительных производств отделами судебных приставов на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по массовой проверке мест жительства и имущества должников, участие в которых принимает и аппарат Управления.
В рамках проходившей на территории всего края акции «Узнай о своих долгах» отделами судебных приставов в местах массового скопления граждан проведены мероприятия, в ходе которых любой желающий мог получить информацию об имеющихся на исполнении исполнительных производствах и о наличии долга.
Более того, в целях обеспечения возможности  граждан узнать о своих долгах для всех отделов судебных приставов и отдела по работе с обращениями граждан  приобретены сотовые телефоны, работающие только на прием звонков, и проведена соответствующая рекламная работа.  Так, номера сотовых телефонов размещены на интернет-сайте Управления,  на баннерах в автотранспорте структурных подразделений и Управления, а также в  местах массового скопления граждан (в виде объявлений). Для работы с гражданами посредством  сотовых телефонов в отделах судебных приставов назначены  дежурные из числа судебных приставов-исполнителей с 8-ми часов утра до 9-ти вечера.
А совместные  мероприятия с Дальневосточным банком Сбербанка России, которые представили в электронном виде информацию о наличии у физических лиц расчетных счетов,  зарегистрированных за должниками, позволили в кратчайшие сроки окончить более 17 тысяч исполнительных производств.
В июне Управлением заключен договор с операторами сотовой связи на рассылку sms-оповещений должникам.
Управлением созданы видеоролики «О банке данных исполнительных производств», «Заплатите алименты», а также объявления «бегущей строкой» «Узнай о своих долгах», «Заплати алименты, верни долг ребенку!», которые  безвозмездно размещены и транслируются на телеканалах, информационных мониторах и электронных табло.   Информационное электронное табло размещено и на здании Управления.
Первостепенной задачей службы остается работа с жалобами и обращениями граждан и юридических лиц.
Продолжена практика  проведения совместных приемов граждан в приемной  Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном  федеральном округе, а также  проведены совместные приемы граждан, в том числе и выездные, с работниками аппаратов Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае и Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае.  
С Уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае   в отчетном периоде подписано соглашение о сотрудничестве.
Значительный объем работы, связанный с приемом граждан на службу,  проведен кадровым аппаратом, так как с начала года штатная численность увеличилась на 159 единиц, в этом числе 82 единицы судебных приставов по ОУПДС и 77 единиц помощников судебных приставов-исполнителей.
Продолжена работа по оптимизации штатной численности и в целях снижения нагрузки на судебных приставов перераспределена численность структурных подразделений.
Прорабатывается вопрос о создании межрайонного отдела по исполнению особо сложных и социально значимых исполнительных производств.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске судебные приставы края подвели итоги деятельности за первое полугодие 2012 года

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска