В городе Артем полицейские вернули нерадивым родителям «потерянных» детей

За сутки на пульт дежурной части ОМВД России по городу Артему дважды поступали сообщения о пропаже малолетних детей.
Сначала поступило заявление жительницы Артема, проживающей по улице Калинина. Женщина сообщила о том, что ее трехлетний сын ушел из дома.
В ходе проверки было установлено, что в обеденное время заявительница уложила ребенка спать. Сама прилегла рядом и уснула, а когда проснулась, обнаружила, что ребенка рядом нет.
Женщина прошла в прихожую и увидела открытую входную дверь. Она выбежала на улицу и пустилась на поиски малыша. В это время мимо дома проезжал патрульно-постовой службы. Женщина обратилась к полицейским за помощью. Они организовали поиски ребенка. Спустя некоторое время мальчик был найден на одной из близлежащих улиц. Малыш самостоятельно гулял. Ребенок был возвращен в семью. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями самостоятельного не по годам малыша разъяснительную работу.
Еще несколько часов спустя на пульт дежурного поступило сообщение работницы сауны, расположенной в поселке Заводском. Женщина сообщила, что в помещении находится малолетняя девочка без родителей. Выяснилось, что накануне вечером в сауну пришла компания взрослых, с которыми находились двое детей: 10-летний мальчик и полуторагодовалая девочка.
В ходе распития спиртных напитков в компании посетителей произошла ссора, после которой взрослые и старший ребенок ушли, забыв про девочку. Работница сауны, обнаружив ребенка, уложила ее спать. А наутро сообщила о происшествии в полицию.
Прибывшие на место стражи правопорядка установили личности родителей девочки и попросили их прийти за ребенком. Однако, прождав полтора часа и, так и не дождавшись ни мамы ни папы оставленной девочки, инспекторы по делам несовершеннолетних поместили ее в социальную палату детской больницы.
В отношении нерадивой мамаши составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она поставлена в полиции на профилактический учет.
Информация о данном происшествии направлена в отдел опеки и попечительства Артемовского городского округа. Этот вопиющий случай будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних.
Всего с начала 2012 года полицейские Артема за различные правонарушения поставили на профилактический учет 27 родителей, не занимающихся воспитанием своих детей. В ходе рейдовых мероприятий из неблагополучных семей изъято 13 детей. Составлены 10 материалов на лишение родительских прав.
Оксана Дарявина
пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Актуальные новости и события Хабаровского края.