В стенах краевого УМВД прошла церемония подведения итогов краевого творческого конкурса «Щит и перо»

Десятки журналистов, представляющих печатные и электронные СМИ Приморья, съехались во Владивосток, чтобы принять заслуженную награду за освещение вопросов информирования приморцев о работе полиции и повышение правосознания жителей края.
Всего для участия в конкурсе «Щит и перо» было заявлено более сотни работ, представленных сотрудниками городских и районных органов внутренних дел. Материалы были написаны не только профессиональными журналистами, но и сотрудниками подразделений ОВД. Поэтому жюри пришлось немало потрудиться, чтобы определить победителей. Конкурсные работы оценивались по семи номинациям: «Социальная акция», «В буднях всегда есть место подвигу», «Женщина с характером», «Фотовзгляд», «Следствие ведут знатоки», «Дети - наше будущее», «Всегда в строю».
Героями представленных на суд авторитетного жюри конкурса работ стали участковые, следователи, сотрудники уголовного розыска, инспекторы патрульно-постовой службы и ГАИ, чьи нелегкие будни, кропотливый труд и высокий профессионализм позволяют приморцам и гостям нашего края чувствовать себя защищенными в любое время суток.
Очерки, интервью, зарисовки, эссе и даже стихотворные произведения о тех, кто выбрал непростую стезю в жизни – работу в органах внутренних дел, о тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради жизни и здоровья других, о честных и самоотверженных людях в погонах, всегда готовых прийти на помощь пострадавшим от рук злоумышленников, - этот широкий спектр материалов с уверенностью позволяет говорить о том, что задача по формированию у жителей Приморья положительного имиджа сотрудника полиции выполняется достойно.
Авторы материалов в своих творческих работах выполнили и еще одно немаловажное условие, предъявляемое к конкурсантам: все публикации, видеосюжеты и радиопередачи приморских журналистов-победителей способствовали укреплению правопорядка и законности, обучению населения методам самозащиты, повышению правовой культуры и информированности граждан.
Дипломы, благодарности и подарки номинанты конкурса, в числе которых были не только журналисты, но и самые талантливые инспекторы по взаимодействию со средствами массовой информации из ОВД Приморья, получили лично от начальника УМВД России по Приморскому краю Андрея Николаева.
В приветственном слове генерал Николаев, обращаясь к аудитории, отметил: «Представители прессы, телевидения, радио вносят значительный вклад в информационное сопровождение деятельности органов внутренних дел в период реформирования, подробно рассказывая гражданам о ходе проводимых преобразований. Ваш высокий профессионализм, самоотдача и принципиальность способствуют повышению авторитета сотрудников полиции в глазах общества.
Я всегда видел и вижу в представителях средств массовой информации союзников. Наше сотрудничество действительно помогает объединить
усилия, дает возможность посмотреть на наши действия со стороны и внести в них соответствующие коррективы».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


13:07 64-й день голодовки Сенцова: о судьбе режиссера напомнила мэр Парижа


13:07 Более 250 договоров заключено с гражданами в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"


13:07 Отравление Скрипалей провели сотрудники ГРУ, — The New York Times


Актуальные новости и события Хабаровского края.