По решению краевой КЧС работы на новом оборудовании Комсомольского НПЗ должны быть приостановлены

По решению краевой КЧС работы на новом оборудовании Комсомольского НПЗ должны быть приостановлены
Сегодня в Правительстве края состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференцсвязи. Оно было посвящено ситуации с загрязнением воздуха в Комсомольске-на-Амуре. Во все оперативные службы по-прежнему поступают жалобы жителей на едкий неприятный запах.
Как сообщили на совещании представители Ростехнадзора и других контролирующих ведомств, предполагаемый источник загрязнения воздуха находится на территории Комсомольского НПЗ. В частности, было отмечено, что жалобы стали поступать с 13 июля – сразу после того, как на заводе начались пуско-наладочные работы на новой установке замедленного коксования. В связи с этим на заседании комиссии предприятию было рекомендовано приостановить работы на оборудовании.
«Работа установки должна быть приостановлена в течение двух дней. После этого специалисты будут смотреть – изменится ситуация с загрязнением воздуха или нет. Возобновить работу оборудования предлагается только после комплексной проверки на заводе», - подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры, председатель краевой КЧС Анатолий Литвинчук.
Анатолий Литвинчук также отметил, что проверкой оборудования и анализом влияния выбросов на окружающую среду займется межведомственная рабочая группа. Она создается по решению краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и в ближайшее время выедет в Комсомольск-на-Амуре. В состав группы войдут специалисты по нефтепереработке, проектировщики оборудования, установленного на КНПЗ, а также представители Роспотребнадзора и
Ростехнадзора. Возглавит рабочую группу представитель комитета по топливно-энергетическому комплексу Правительства края.
На заседании представители краевого управления Роспотребнадзора сообщили, что по результатам проведенных на минувших выходных исследований воздуха, превышений ПДК не обнаружено.
«Мы проводили исследования на большой спектр веществ, как в нашей лаборатории, так и в заводской. Превышений зафиксировано не было. Но мы допускаем, что не все вещества удалось изучить, какие-то показатели, возможно,
остались за рамками нашего анализа. Ведь запах никуда не исчез. Поэтому необходимо оперативно устранить источник загрязнения воздуха. Эти вещества могут негативно сказываться на здоровье людей», - отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:10 В Хабаровске перед судом предстанут 14 участников преступной группы, у которых изъято 582 игровых автомата


08:10 Благодаря сотруднику УМВД России по Хабаровскому краю пассажир самолета остался жив


08:10 Электроснабжение в населенных пунктах Солнечного района частично восстановлено. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.


07:10 Анонс событий Хабаровска на 19 октября (пятница)


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 октября 2018 г.


06:10 Авиаторы МЧС России выполнили санитарный рейс для транспортировки беременной женщины


06:10 Украинская теннисистка победила россиянку и вышла в полуфинал нового турнира


06:10 У Лободы на пальце заметили помолвочное кольцо с крупным бриллиантом


06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


Политические новости и события города Хабаровска.