Политика

По решению краевой КЧС работы на новом оборудовании Комсомольского НПЗ должны быть приостановлены

По решению краевой КЧС работы на новом оборудовании Комсомольского НПЗ должны быть приостановлены
Сегодня в Правительстве края состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференцсвязи. Оно было посвящено ситуации с загрязнением воздуха в Комсомольске-на-Амуре. Во все оперативные службы по-прежнему поступают жалобы жителей на едкий неприятный запах.
Как сообщили на совещании представители Ростехнадзора и других контролирующих ведомств, предполагаемый источник загрязнения воздуха находится на территории Комсомольского НПЗ. В частности, было отмечено, что жалобы стали поступать с 13 июля – сразу после того, как на заводе начались пуско-наладочные работы на новой установке замедленного коксования. В связи с этим на заседании комиссии предприятию было рекомендовано приостановить работы на оборудовании.
«Работа установки должна быть приостановлена в течение двух дней. После этого специалисты будут смотреть – изменится ситуация с загрязнением воздуха или нет. Возобновить работу оборудования предлагается только после комплексной проверки на заводе», - подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры, председатель краевой КЧС Анатолий Литвинчук.
Анатолий Литвинчук также отметил, что проверкой оборудования и анализом влияния выбросов на окружающую среду займется межведомственная рабочая группа. Она создается по решению краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и в ближайшее время выедет в Комсомольск-на-Амуре. В состав группы войдут специалисты по нефтепереработке, проектировщики оборудования, установленного на КНПЗ, а также представители Роспотребнадзора и
Ростехнадзора. Возглавит рабочую группу представитель комитета по топливно-энергетическому комплексу Правительства края.
На заседании представители краевого управления Роспотребнадзора сообщили, что по результатам проведенных на минувших выходных исследований воздуха, превышений ПДК не обнаружено.
«Мы проводили исследования на большой спектр веществ, как в нашей лаборатории, так и в заводской. Превышений зафиксировано не было. Но мы допускаем, что не все вещества удалось изучить, какие-то показатели, возможно,
остались за рамками нашего анализа. Ведь запах никуда не исчез. Поэтому необходимо оперативно устранить источник загрязнения воздуха. Эти вещества могут негативно сказываться на здоровье людей», - отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.
Khabara.Ru
рабочая, группа, специальная, сформирована, оборудования, будет, проверки, воздуха, комиссии, представители, краевой, оборудования, Роспотребнадзора, загрязнения, после, источник, Ростехнадзора

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.