В лесах Хабаровского края снят режим ЧС

В лесах Хабаровского края отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен 25 июня в связи со сложной лесопожарной обстановкой.
Губернатор Вячеслав Шпорт подписал соответствующее распоряжение на основании решения краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.
«В наиболее сложные периоды в крае возникало до 26 новых пожаров за день. Усилиями авиалесоохраны, лесопользователей и сил МЧС удалось стабилизировать ситуацию. Помогла и погода. В настоящее время пожаров на территории региона не зарегистрировано, поэтому Губернатор принял решение о снятии режима ЧС», - сообщил подробности министр природных ресурсов края Василий Шихалев.
Однако, как уже отмечалось ранее, опасность лесных пожаров сохраняется в Николаевском районе. Там продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце июня главой района.
Правительство края держит ситуацию под контролем.
Khabara.Ru
Шпорт, Вячеслав, Губернатор, принял, Решение, пожаров, Губернатор, ситуации, чрезвычайной, режим, ситуацию, сообщил, режима, подробности, ресурсов, Василий, снятии, природных, министр

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

10:04 Средства радиоэлектронной борьбы выводят из строя самолеты США в Сирии


10:04 Пенсионера, который пропал в Минске четыре дня назад, нашли погибшим


10:04 В краевом центре окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении


10:04 В Хабаровском крае сотрудники полиции приняли участие в обучающем семинаре на тему охраны общественного порядка


10:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу портативной электроники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.