Правительством края совместно с авиакомпаниями решен вопрос по вывозу пассажиров задержанных рейсов в северные аэропорты

Правительством края совместно с авиакомпаниями решен вопрос по вывозу пассажиров задержанных рейсов в северные аэропорты
Министерством промышленности и транспорта края приняты дополнительные меры по урегулированию ситуации с отправкой пассажиров в северные аэропорты. Регулярное авиационное сообщение с отдаленными поселками отсутствовало с начала июля. В результате в малом аэропорту Хабаровска вылета ожидали несколько десятков пассажиров.
Основной причиной задержки и отмены рейсов стали неблагоприятные погодные условия (низкая облачность и видимость, туманы). Аэродром села им. П.Осипенко был частично затоплен из-за подъема грунтовых вод. Кроме того, у дооборудованных самолетов Ан-28 отсутствовало разрешение на полеты по приборам по вине украинского разработчика самолетов ГП «Антонов».
В результате проведенной работы взлетно-посадочная полоса в селе им. П. Осипенко была восстановлена силами авиакомпании «Восток». А разрешение на полеты Ан-28, благодаря совместным действиям краевых властей и
авиакомпании, было получено 26 июля.
Для вывоза пассажиров в Аяно-Майский район министерством промышленности и транспорта края 20 июля был организован специальный рейс Хабаровск – Нелькан и обратно на Ан-24, принадлежащим КГУП «Хабаровские авиалинии». У пассажиров была возможность добраться в Аян и обратно автотранспортом. Также 20 июля был выполнен рейс в Нелькан авиакомпанией артели старателей «Амур» на самолете Ан-24, всего перевезено 64 пассажира.
Аналогичный дополнительный рейс КГУП «Хабаровские авиалинии» был запланирован на 27 июля. Однако, в связи улучшением погодных условий и получением разрешения на полеты Ан-28 по приборам, авиакомпания «Восток» вывезла пассажиров всех отложенных рейсов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов


07:12 В ГФС назвали число растаможенных автомобилей на еврономерах


07:12 В Волынской области водитель авто насмерть сбил ребенка на переходе


Сводка происшествий и событий