Правительством края совместно с авиакомпаниями решен вопрос по вывозу пассажиров задержанных рейсов в северные аэропорты

Правительством края совместно с авиакомпаниями решен вопрос по вывозу пассажиров задержанных рейсов в северные аэропорты
Министерством промышленности и транспорта края приняты дополнительные меры по урегулированию ситуации с отправкой пассажиров в северные аэропорты. Регулярное авиационное сообщение с отдаленными поселками отсутствовало с начала июля. В результате в малом аэропорту Хабаровска вылета ожидали несколько десятков пассажиров.
Основной причиной задержки и отмены рейсов стали неблагоприятные погодные условия (низкая облачность и видимость, туманы). Аэродром села им. П.Осипенко был частично затоплен из-за подъема грунтовых вод. Кроме того, у дооборудованных самолетов Ан-28 отсутствовало разрешение на полеты по приборам по вине украинского разработчика самолетов ГП «Антонов».
В результате проведенной работы взлетно-посадочная полоса в селе им. П. Осипенко была восстановлена силами авиакомпании «Восток». А разрешение на полеты Ан-28, благодаря совместным действиям краевых властей и
авиакомпании, было получено 26 июля.
Для вывоза пассажиров в Аяно-Майский район министерством промышленности и транспорта края 20 июля был организован специальный рейс Хабаровск – Нелькан и обратно на Ан-24, принадлежащим КГУП «Хабаровские авиалинии». У пассажиров была возможность добраться в Аян и обратно автотранспортом. Также 20 июля был выполнен рейс в Нелькан авиакомпанией артели старателей «Амур» на самолете Ан-24, всего перевезено 64 пассажира.
Аналогичный дополнительный рейс КГУП «Хабаровские авиалинии» был запланирован на 27 июля. Однако, в связи улучшением погодных условий и получением разрешения на полеты Ан-28 по приборам, авиакомпания «Восток» вывезла пассажиров всех отложенных рейсов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Сводка происшествий и событий