Правительством края совместно с авиакомпаниями решен вопрос по вывозу пассажиров задержанных рейсов в северные аэропорты

Правительством края совместно с авиакомпаниями решен вопрос по вывозу пассажиров задержанных рейсов в северные аэропорты
Министерством промышленности и транспорта края приняты дополнительные меры по урегулированию ситуации с отправкой пассажиров в северные аэропорты. Регулярное авиационное сообщение с отдаленными поселками отсутствовало с начала июля. В результате в малом аэропорту Хабаровска вылета ожидали несколько десятков пассажиров.
Основной причиной задержки и отмены рейсов стали неблагоприятные погодные условия (низкая облачность и видимость, туманы). Аэродром села им. П.Осипенко был частично затоплен из-за подъема грунтовых вод. Кроме того, у дооборудованных самолетов Ан-28 отсутствовало разрешение на полеты по приборам по вине украинского разработчика самолетов ГП «Антонов».
В результате проведенной работы взлетно-посадочная полоса в селе им. П. Осипенко была восстановлена силами авиакомпании «Восток». А разрешение на полеты Ан-28, благодаря совместным действиям краевых властей и
авиакомпании, было получено 26 июля.
Для вывоза пассажиров в Аяно-Майский район министерством промышленности и транспорта края 20 июля был организован специальный рейс Хабаровск – Нелькан и обратно на Ан-24, принадлежащим КГУП «Хабаровские авиалинии». У пассажиров была возможность добраться в Аян и обратно автотранспортом. Также 20 июля был выполнен рейс в Нелькан авиакомпанией артели старателей «Амур» на самолете Ан-24, всего перевезено 64 пассажира.
Аналогичный дополнительный рейс КГУП «Хабаровские авиалинии» был запланирован на 27 июля. Однако, в связи улучшением погодных условий и получением разрешения на полеты Ан-28 по приборам, авиакомпания «Восток» вывезла пассажиров всех отложенных рейсов.
Khabara.Ru
организованы, дополнительные, рейсы, Осипенко, Полины, людей, Нелькан, поселок, отправки, пассажиров, полеты, отсутствовало, разрешение, результате, авиалинии», Осипенко, «Хабаровские

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

09:04 90-летняя россиянка пострадала во время наезда микроавтобуса на пешеходов в Торонто


08:04 Анонс событий Хабаровска на 26 апреля (четверг)


08:04 В Петербурге после проверки открыли станцию метро «Академическая»


08:04 ЧП на «Нафтане»: из-за пропуска газа пришлось остановить одну из установок


08:04 Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий