В центре позитронно-эмиссионной томографии начались пуско-наладочные работы

«Первый этап пройден. Сегодня необходимо обучить персонал, чтобы он сдал экзамен. В конечном итоге весь комплекс должен одномоментно заработать, отметил министр здравоохранения края Александр Витько. - Сейчас главное - получить разрешительные документы Росатомнадзора, Росздравнадзора и других ведомств. Мы делаем все возможное, чтобы к концу этого года ввести ПЭТ центр в клиническую эксплуатацию».
Сотрудниками компаний Comecer (Италия) и «МСМ-Медимпекс» произведена наладка 4-х «горячих» боксов, подведены газовые линии и линии транспортировки радионуклидов с циклотрона. Проведено обучение на рабочих местах экспертов-физиков, экспертов-химиков и провизора-аналитика.
Инженеры фирмы Raytest (Германия) установили лабораторно-аналитическое оборудование для лаборатории контроля качества. Проведены пробные пуски. Планируется в ближайшие дни получить первый радиофармпрепарат. В дальнейшем будет произведена калибровка ПЭТ/КТ-сканера и выполнены первые сканограммы.
«Сегодня мы должны выйти на мировой уровень диагностики и ПЭТ/КТ сканер поможет нам это сделать» - отметил Александр Витько.
Мощности циклотрона по производству радофарм препарата хватит, чтобы обеспечить работу 5 сканеров. Не исключена доставка препаратов и в соседние регионы. Период распада 220 минут – этого вполне хватит, чтобы ввести препарат пациенту, например, во Владивостоке.
График установки оборудования, утвержденный Губернатором Хабаровского края, выполняется.
Khabara.Ru
медперсонала, центра, работе, оборудовании, обучению, приступили, специалисты, компаний, производителей, Параллельно, чтобы, циклотрона, получить, Александр, отметил, ПЭТКТ, линии


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.04.2018

Сводка событий

08:04 Микроавтобус протаранил толпу пешеходов в Торонто


08:04 Дом № 5 по Ремесленной улице начали обследовать


08:04 Двое детей провалились под лед и утонули в Архангельской области


08:04 Глава ОЗХО признался: яд для Скрипалей могли изготовить в любой стране


08:04 В аэропорту Домодедово в самолет «Саратовских авиалиний» врезался буксировщик


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.