В Николаевске-на-Амуре осужден бывший генеральный директор жилищно-коммунального хозяйств

Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор бывшему генеральному директору коммерческого предприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства 41-летнему Андрею Потемкину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
Суд установил, что генеральный директор ООО «ЖКХ Многовершинное» Потемкин в целях улучшения своего материального положения присвоил и использовал в личных целях до момента изъятия 21.07.2010 г. снегоход «Буран» стоимостью более 180 тысяч рублей, приобретенный предприятием для производственных нужд.
Кроме того, подсудимый, будучи 19.07.2010 г. уволенным из ООО «ЖКХ Многовершинное», ввел в заблуждение работников ОАО «Далькомбанк» и в период с 20 по 22 июля 2010 г. похитил со счета предприятия 300 тысяч рублей, причинив ущерб в крупном размере.
Не зная о том, что Потемкин уволен, к нему 18.01.2011 г. обратился руководитель ООО «ЖКХ Константиновка» с просьбой выделить взаимообразно дизельное топливо. Воспользовавшись данным обстоятельством, подсудимый изготовил поддельную доверенность, куда внес сведения о том, что он, якобы как генеральный директор ООО «ЖКХ Многовершинное», доверяет передачу дизельного топлива, чем ввел в заблуждение ОАО «Хабаровскнефтепродукт» и работников ООО «ЖКХ Константиновское».
1 и 2 марта 2011 г. около 30 т топлива вывезено работниками ООО «ЖКХ Константиновка» из места хранения, а спустя три месяца, 2 июня, возвращено согласно договоренности, но уже обществу с ограниченной ответственностью «ЖКХ Многовершинный», к этому времени учрежденному Потемкиным. В дальнейшем, подсудимый незаконно полученное топливо использовал на оказание услуг населению и получение прибыли для предприятия, учредителем и генеральным директором которого являлся. Предприятию ООО «ЖКХ Многовершинное» в результате мошеннических действий подсудимого причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

На досудебной стадии Потемкин полностью возместил ООО «ЖКХ Многовершинное» причиненный им материальный ущерб, возвратив деньги и топливо.
Суд приговорил Андрея Потемкина к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Актуальные новости и события Хабаровского края.