Политика

ФАС призывает иностранцев, незаконно контролирующих рыбный промысел на ДВ, сдаться

ФАС призывает иностранцев, незаконно контролирующих рыбный промысел на ДВ, сдаться
Глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев призвал иностранные компании, незаконно контролирующие российский рыбопромысловый флот на Дальнем Востоке, уведомить об этом ФАС и правительство РФ.
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям в РФ накануне поручила профильным ведомствам навести порядок в работе зарубежных компаний, незаконно получивших контроль за выловом морских биоресурсов на Дальнем Востоке.
ФАС, в соответствии с этим поручением, намерена вступить в переговоры с рядом компаний, сказал Артемьев на пресс-конференции во вторник.
"Мы очень советуем всем иностранным компаниям, которые незаконно приобрели контроль над российским рыбопромысловым флотом, направить соответствующее уведомление в адрес правительства, в адрес ФАС, чтобы мы могли узнать об этой деятельности, тогда мы обязательно учтем это в дальнейшем", - заявил глава ведомства.
Сейчас, пояснил Артемьев, значительная, если не большая часть вылова рыбы на Дальнем Востоке, уходит за рубеж и контролируется иностранными компаниями. Это происходит вопреки российскому законодательству, по которому данная деятельность считается стратегической и может осуществляться только с разрешения правительственной комиссии.
В обход этих положений законодательства зарубежные компании приобретают контроль над рыбным промыслом через различные соглашения, кредиты, залоги и другие инструменты, сказал он.
"На самом деле китайские, корейские, японские компании, в частности самая крупная компания Pacific Andes (Гонконг, КНР - ред.) фактически захватили значительную часть рыбопромыслового флота России", - сказал глава ФАС.
Поэтому, сообщил Артемьев, в ближайшее время в отношении этих компаний будет вырабатываться целый комплекс решений.
"Быстрых решений ждать здесь не нужно, но то, что правительство сегодня к этому повернулось и будет принимать серьезные меры - сомнений быть не должно", - заверил он. РИА Новости
Khabara.Ru
рыбопромысловый, российский, контролирующие, Дальнем, Востоке, правительство, уведомить, незаконно, компании, службы, антимонопольной, Федеральной, Игорь, Артемьев, иностранные, призвал

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.