Правительство края отказалось от строительства центра адаптации бездомных в границах густонаселенного микрорайона Комсомольска-на-Амуре

Вячеслав Шпорт распорядился разместить учреждение в здании, вблизи которого нет детских садов и школ. Такое решение принято по итогам рассмотрения коллективного обращения жителей города Юности, поступившего на имя Губернатора края.
Первоначально «Центр адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» предполагалось разместить в границах микрорайона «Амурлитмаш». Комсомольчане обратились с просьбой выбрать другую площадку для строительства – подальше от жилых домов и социальных объектов (школы, детского сада, поликлиники, дворца культуры).
Губернатор принял решение разместить учреждение для лиц без определенного места жительства в существующем здании по проспекту Московскому, которое в настоящее время занимает «Комсомольский-на-Амуре социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Детский приют переедет в здание бывшей вечерней школы по улице Культурная.
Средства краевого бюджета, ранее предусмотренные на строительство учреждения для бездомных, будут потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт этих двух зданий.
«Центр адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» планируется открыть в Комсомольске-на-Амуре в конце следующего года.
В 2014 году запланирован ввод в эксплуатацию второго центра для бездомных в Хабаровске, в границах Северного округа. Место строительства еще не определено.
К решению проблемы социальной поддержки и социального обслуживания лиц без определенного места жительства подключилась Общественная палата Хабаровского края и ряд некоммерческих организаций.
Инициатива «третьего сектора» будет поддержана Правительством края. В настоящее время ведется разработка нормативно-правовой базы края по софинансированию деятельности некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Шведский студент создал разлагающийся пластик из необычного материала


20:10 Украинцев предупредили о значительном ухудшении погоды


20:10 Украина получила третью золотую медаль на "Играх Непобежденных"


20:10 Савченко заявила, что ей нужны две операции


20:10 Под Одессой полицейский на "Жигулях" насмерть сбил пожилого мужчину


19:10 Минсополитики: Украинцы будут получать субсидию с месяца обращения


19:10 Известная голливудская актриса сообщила о своей беременности


19:10 В НКРЭКУ обвинили местные власти в необоснованном повышении тарифов на тепло


19:10 В Америке блогер оставил 10 тысяч долларов чаевых


18:10 Масштабное ДТП в Киеве: появилось видео аварии


18:10 У жителя Одесской области нашли 40 кг наркотиков


18:10 На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"


18:10 В РПЦ заявили, что не должны подчиняться решениям Вселенского патриархата


Актуальные новости и события Хабаровского края.