Во Владивостоке полицейскими пресечен канал распространения контрафактной аудио- видеопродукции

Конспиративное хранилище, через которое велась реализация контрафактных компакт-дисков и DVD на территории Приморья, ликвидировали оперативные сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Управления МВД.
Полицейским поступила оперативная информация о том, что на улице Красного знамени города Владивостока располагается склад, на котором осуществляется хранение и реализация контрафактной аудио- видеопродукции. Когда оперативники прибыли на место, стало ясно, что визит нанесен по верному адресу.
Несмотря на то, что на территории складских помещений, расположенных недалеко от центра Владивостока, нашло пристанище множество коммерческих фирм, незаметно проникнуть на место было затруднительно: посетителя в обязательном порядке встречал сотрудник фирмы.
Молодой человек фиксировал время прибытия и отбытия клиента и сопровождал до проходной. Коммерсанты позаботились о конспирации: склад оборудован современной системой охраны и видеонаблюдения.
Первыми в помещение вошли сотрудники силовых подразделений полиции, отрезавшие путь к отступлению работникам, занятым отбором товара. Следом за ними появились оперативники, которые немедленно приступили к осмотру имевшейся на складе продукции.
В просторном офисе огромные стеллажи с широким ассортиментом контрафактной продукции вздымались до потолка. На них - тысячи пиратских копий: новинки, признанные хиты отечественного и зарубежного кинематографа, музыки, записанные в различных форматах. Так, на каждый DVD диск вместо одного (как того требуют государственные стандарты, если, конечно, речь не идет о короткометражных мультипликационных фильмах), «втиснута» подборка полнометражных картин. Диски не были соответствующим образом упакованы: любой из них можно достать, просто открыв футляр, тогда как предназначенные для продажи аудио, видеокассеты и компакт-диски должны быть запечатаны. Существенный признак пиратского происхождения: отсутствие информации о лицензиате. На внутреннем матовом кольце диска , расположенном вокруг установочного отверстия, фирма-производитель должна указывать все свои «регалии».
Продажа пиратских видео-, аудио- и игровых дисков проводилась без выходных. Товар работники фирмы упаковывали в коробки, выписывали накладную и отправляли на транспортировку заказчику. Диски, упаковочные коробки и полиграфия на склад поступали от поставщиков западных
регионов страны. Укомплектованные и приведенные в полный «товарный» вид пиратские копии, из краевого центра расходились по всем торговым центрам и павильонам Приморья.
В настоящее время оперативные сотрудники продолжают изъятие поддельной продукции, количество CD, DVD и MP3 дисков в данный момент насчитывается более 100 тысяч. Часть дисков направлена на экспертизу. Приблизительная стоимость этой особо крупной партии контрафакта составляет более 20 миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».
Оперативники установили всю цепочку движения нелегального товара - от заказчика до сбытчиков.
Предпринимателям, у которых сотрудники органов внутренних дел и представители следственного комитета провели обыски, грозит до 5 лет лишения свободы. Судьбу изъятой продукции будет решать суд - скорее всего, пиратские диски будут уничтожены.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Актуальные новости и события Хабаровского края.