Депутаты обсудили исполнение бюджетов за 2011 год

В качестве законов края приняли депутаты краевого парламента законопроекты «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год», «Об исполнении бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования за 2011 год».

Бюджет Хабаровского края за прошлый год исполнен с профицитом в сумме 692 миллиона рублей. Налоговые и неналоговые доходы, включая трансферты из федерального бюджета, составили 62 миллиарда 113,1 миллиона рублей. Расходы - 61 миллиард 420,9 миллиона рублей. Безусловным приоритетом бюджетной политики в 2011 году являлось исполнение социальных обязательств перед жителями края. Все они выполнены в полном объеме.
Доходную часть бюджета краевого ФОМС утвердили в размере 10 миллиардов 909,8 миллиона рублей. Расходы составили 11 миллиардов 137,7 миллиона рублей. Бюджет краевого фонда обязательного медицинского страхования исполнен с дефицитом в размере 227,9 миллиона рублей.
Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, приглашенный на заседание Думы, проинформировал депутатов об исполнении Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Хабаровского края бесплатной медицинской помощи на 2011 год. В ней определяются виды медицинских услуг, которые предоставляются бесплатно, и подушевые нормативы финансирования в пределах средств, предусмотренных бюджетом краевого ФОМСа на ее реализацию. Утвержденные объемы по видам медицинской помощи соответствовали федеральным нормативам. Вместе с тем программа была утверждена с дефицитом финансового обеспечения, который составил 13%, а ее стоимость - 7,7 миллиарда рублей. Доля финансирования программы за счет средств обязательного медицинского страхования составила - 54% при среднероссийском показателе - 52%. Это, по мнению министра здравоохранения, можно оценить как положительный фактор.
Подушевой норматив финансового обеспечения программы на 2011 год был утвержден в размере 10 895 рублей на одного человека, что на 23% выше уровня 2010 года. В течение 2011 года доходная часть бюджета краевого фонда обязательного медицинского страхования значительно выросла. Более чем на треть возросли налоговые и неналоговые доходы, страховые взносы. На 370 миллионов рублей был увеличен платеж краевого бюджета на страхование неработающего населения. Это все позволило увеличить стоимость программы государственных гарантий более чем на 1 миллиард рублей. В конечном итоге утвержденная стоимость программы на 2011 год - 8 миллиардов 342 миллиона рублей. Все дополнительные средства были направлены на финансирование медицинских организаций края. На 9% вырос норматив финансовых затрат на единицу объема по всем видам помощи. В течение 2011 года дважды проводилась индексация тарифов в части заработной платы, медикаментов и питания. В частности, тариф на медикаменты повысился на 6,5 процента, стоимость одного посещения в амбулаторно-поликлиническом звене увеличена на 16%. Итоговая стоимость лечения пациентов за 2011 год составила 1 койко-день в больнице - 2100 рублей, одно посещение в поликлинике - 310 рублей, один день лечения в дневном стационаре - 597 рублей. Фактическое исполнение программы - 100, 2 % от плана. В 2011 году все средства освоены в полном объеме. Как приоритетное направление программы было выбрано развитие амбулаторной помощи и постепенное замещении ее на дорогостоящее стационарное лечение. По итогам года отмечается положительная динамика этих показателей: число больных, пролеченных в круглосуточных стационарах края, уменьшилось на 13 тыс. человек. В расчете на одного человека число койко дней снизилось почти на 5%.
В целях равной доступности каждому гражданину бесплатной медицинской помощи сохраняются маломощные больницы в отдаленных и труднодоступных пунктах края. В северных районах врачи совмещают по несколько специальностей - один врач-терапевт, например, владеет еще сертификатами по кардиологии, неврологии и так далее. Развиваются выездные формы работы в отдаленные и северные районы края, санитарно-авиационная помощь - число вылетов в 2011 году увеличилось на 11 %. Как отметил Александр Витько, и по объемам оказания медицинской помощи, и по финансовым показателям программа выполнена в полном объеме.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Политические новости и события города Хабаровска.