Хабаровский край

На Чукотке прошла регата китобоев

На Чукотке прошла регата китобоев
На Чукотке, в бухте Ткачен, прошла юбилейная, 20- по счету, регата морских охотников на чукотско-эскимосских байдарках «Берингия»., в которой приняли участие китобои и охотники на моржей со всего дальневосточного побережья Северно-Ледовитого океана.
Суть соревнований заключается в том, кто быстрее проедет, а, вернее, прогребет на старинных эскимосских байдарах. В этом году впервые к состязаниям допустили женщин. Им досталась 5-ти километровая дистанция. Кстати, помимо весел можно использовать и парус. Вот только не все пошли на это. Дело в том, что ветер может резко изменить направление и тогда парус станет не помощником, а недругом.
После соревнований все участники и гости праздника собрались на берегу, чтобы отведать традиционную чукотскую кухню: варёная оленина, жареные панты и кровяная каша.
Кстати, за всем происходящим через объектив камеры наблюдал бывший президент Словакии Рудольф Шустер. Он говорит, что после того, как ушел из большой политики, стал заниматься тем, о чем мечтал всю жизнь: путешествовать. Причем, исключительно по таким северным регионам, как Чукотка. По словам экс-президента, именно здесь сохранилась первозданная природа и люди, не испорченные цивилизацией.
В прошлом году Рудольф Шустер путешествовал по Камчатке, выпустив по итогам поездки фотоальбом.
Khabara.Ru
охотники, моржей, китобои, участие, приняли, всего, дальневосточного, океана, Ледовитого, Северно, побережья, которой, «Берингия», юбилейная, счету, прошла, Ткачен, бухте, регата, морских


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


08:04 Ребенок погиб при урагане в Москве


08:04 На Москву обрушился ураган, есть жертвы


08:04 В Чили при взрыве из-за утечки газа пострадали 50 человек


08:04 В Москве в результате непогоды пострадали семь человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.