Около 5% многодетных семей на Дальнем Востоке получили земельные участки

Около 5% многодетных семей на Дальнем Востоке получили земельные участки
Более 520 многодетных семей из 10,1 тысячи семей, проживающих на Дальнем Востоке и подавших заявку на предоставление земельных участков под строительство дома, получили землю, сообщает в среду дальневосточное полпредство.
По поручению главы государства полпредство проводит мониторинг предоставления семьям с тремя и более детьми земельных участков в целях улучшения жилищных условий. Во всех регионах округа создана законодательная база, регламентирующая предоставление на безвозмездной основе земельных участков многодетным семьям.
"В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 41,4 тысячи многодетных семей. Подали заявления на предоставление земли под строительство 10,1 семей. Получили земельные участки 526 семей", - сообщается в информации.
Между тем, в полпредство поступает информация от многодетных семей, получивших под строительство земельные участки без какой-либо коммунальной инфраструктуры. Зачастую не подведен водопровод, тепловые и электрические сети.
Как отмечается в сообщении, министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что земельные участки для многодетных семей должны выдаваться уже с подведенными коммунальными сетями.
"На Дальнем Востоке земли достаточно. Но выдать земельный участок в чистом поле - разве это государственный подход? Я не понимаю таких руководителей. Мы будем проверять всю поступившую к нам информацию о таких действиях чиновников и жестко наказывать их. Кроме того, эта информация ляжет в основу доклада президенту РФ о выполнении его поручения по вопросам реализации жилищной политики", - приводятся в информации слова полпреда. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов


07:12 В ГФС назвали число растаможенных автомобилей на еврономерах


07:12 В Волынской области водитель авто насмерть сбил ребенка на переходе


Актуальные новости и события Хабаровского края.