Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 1 по 2 августа 2012 год

Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 1 по 2 августа 2012 год
По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 571 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.
В Солнечном районе совершено убийство. В доме по ул. Гаражная пос. Эворон с множественными ножевыми ранениями шеи и головы обнаружен труп мужчины, 1981 г.р. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержан безработный, ранее судимый знакомый потерпевшего. Установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. В настоящее время мужчина водворен в ИВС в порядке ст.91 УПК РФ.
«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий г. Хабаровска и директора предприятия пос. Ванино. Бизнесмены заключили договор на ремонт кровли дома по ул. Большой Аэродром на общую сумму около 800 000 рублей, а в актах о приемке выполненных работ, оплаченных за счет средств жильцов, указали больший объем выполненных работ. В настоящее время в отношении нарушителей правопорядка избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Другое мошенничество попытался совершить житель пос. Осиповка в здании банка, расположенного по ул. Шелеста. Молодой человек путем обмана хотел завладеть денежными средствами банка в сумме около 150 000 рублей, за что был задержан сотрудниками ППС совместно с ОУР. Установлено, что злоумышленник уже попадал в поле зрения правоохранителей, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
В Хабаровском районе совершен грабеж. Решая вопросы своей фирмы, две гражданки КНР находились в Хабаровске. В 15 часов они выехали с рынка «Многорядов» и направились по автодороге Хабаровск-Казакевичево. В районе 12 км автодороги девушки остановились, так как дорога была перекрыта упавшим бревном. Сдавая назад, отвлеклись из-за летящего в лобовое стекло камня и застряли на обочине. Неизвестные молодые люди с применением насилия сорвали у одной из пассажирок сумку, в которой находились денежные средства – около 900 000 руб. В настоящее время одна из потерпевших госпитализирована в ККБ № 1 г. Хабаровска. Сотрудниками полиции отрабатываются лица, стоящие на оперативных учетах, которые могут обладать значимой информацией и проживающие в ближайших районах.
За прошедшие сутки в ночное время проверено 432 единицы автомототранспорта. Выявлено 2325 административных правонарушений.
Khabara.Ru
Хабаровскому, России, которых, уголовных, возбуждено, раскрыто, службе, сообщили, «Khabara, преступлениях, пресс, сообщение, органов, частей, дежурных, внутренних, прошедшие, сведениям

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.