Разбойное нападение на «Интернет-клуб»

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Амурский» в кратчайшие сроки раскрыто разбойное нападение на местный «Интернет-клуб».
В июне текущего года три жительницы города Амурска в возрасте от 19 до 21 года решили совершить разбойное нападение на «Интернет-клуб». Приятельницы заранее выяснили, что помещение клуба не охраняется и не оборудовано камерами видеонаблюдения. Разработав нехитрый план действий, девушки преступили к его реализации. Одна из них находилась в Интернет-клубе. Играя в компьютерные игры, она наблюдала за окружающей обстановкой. В это время две другие девушки отправились по домам, чтобы изменить внешность, а также взять необходимые для «дела» отрезок чулка, перчатки и нож. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Но нападение пришлось отложить, так как к оператору клуба пришла подруга. Когда же лишний свидетель, наконец, ушла, одна из злоумышленниц с чулком на голове ворвалась в клуб. Согласно придуманному плану, девушка сначала набросилась на подельницу, инсценируя ограбление. Потом, оттолкнув «жертву», грабительница приставила нож к шее оператора клуба и потребовала передать всю имеющуюся наличность. Перепуганная работница клуба, опасаясь за свою жизнь, не стала спорить с нападавшей и указала ей на сумку с деньгами. Забрав добычу, налётчица скрылась с места преступления. В сумке она унесла почти 30 тысяч рублей, принадлежащих владельцу «Интернет- клуба».
Оправившись от шока, оператор позвонила в полицию. В ходе проведения опративно-разыскных мероприятий сотрудникам следственно-оперативной группы удалось установить личность злоумышленниц, совершивших разбойное нападение. Все они были задержаны и доставлены в отдел полиции.  Как оказалось, одна из девушек уже имеет судимость за совершение кражи, но срок отбывает условно, так как на её попечении находится трёхлетняя дочь. Её приятельницы ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Зато их мужья в настоящее время находятся в местах лишения свободы.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (разбой). Проводится расследование.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Сводка происшествий и событий