Происшествия в Хабаровске

Разбойное нападение на «Интернет-клуб»

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Амурский» в кратчайшие сроки раскрыто разбойное нападение на местный «Интернет-клуб».
В июне текущего года три жительницы города Амурска в возрасте от 19 до 21 года решили совершить разбойное нападение на «Интернет-клуб». Приятельницы заранее выяснили, что помещение клуба не охраняется и не оборудовано камерами видеонаблюдения. Разработав нехитрый план действий, девушки преступили к его реализации. Одна из них находилась в Интернет-клубе. Играя в компьютерные игры, она наблюдала за окружающей обстановкой. В это время две другие девушки отправились по домам, чтобы изменить внешность, а также взять необходимые для «дела» отрезок чулка, перчатки и нож. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Но нападение пришлось отложить, так как к оператору клуба пришла подруга. Когда же лишний свидетель, наконец, ушла, одна из злоумышленниц с чулком на голове ворвалась в клуб. Согласно придуманному плану, девушка сначала набросилась на подельницу, инсценируя ограбление. Потом, оттолкнув «жертву», грабительница приставила нож к шее оператора клуба и потребовала передать всю имеющуюся наличность. Перепуганная работница клуба, опасаясь за свою жизнь, не стала спорить с нападавшей и указала ей на сумку с деньгами. Забрав добычу, налётчица скрылась с места преступления. В сумке она унесла почти 30 тысяч рублей, принадлежащих владельцу «Интернет- клуба».
Оправившись от шока, оператор позвонила в полицию. В ходе проведения опративно-разыскных мероприятий сотрудникам следственно-оперативной группы удалось установить личность злоумышленниц, совершивших разбойное нападение. Все они были задержаны и доставлены в отдел полиции.  Как оказалось, одна из девушек уже имеет судимость за совершение кражи, но срок отбывает условно, так как на её попечении находится трёхлетняя дочь. Её приятельницы ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Зато их мужья в настоящее время находятся в местах лишения свободы.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (разбой). Проводится расследование.
Khabara.Ru
«Интернет, клуб», разбойное, нападение, клуба, охраняется, помещение, выяснили, Приятельницы, заранее, преступили, девушки, видеонаблюдения, Разработав, камерами, действий, оборудовано


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий