Разбойное нападение на «Интернет-клуб»

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Амурский» в кратчайшие сроки раскрыто разбойное нападение на местный «Интернет-клуб».
В июне текущего года три жительницы города Амурска в возрасте от 19 до 21 года решили совершить разбойное нападение на «Интернет-клуб». Приятельницы заранее выяснили, что помещение клуба не охраняется и не оборудовано камерами видеонаблюдения. Разработав нехитрый план действий, девушки преступили к его реализации. Одна из них находилась в Интернет-клубе. Играя в компьютерные игры, она наблюдала за окружающей обстановкой. В это время две другие девушки отправились по домам, чтобы изменить внешность, а также взять необходимые для «дела» отрезок чулка, перчатки и нож. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Но нападение пришлось отложить, так как к оператору клуба пришла подруга. Когда же лишний свидетель, наконец, ушла, одна из злоумышленниц с чулком на голове ворвалась в клуб. Согласно придуманному плану, девушка сначала набросилась на подельницу, инсценируя ограбление. Потом, оттолкнув «жертву», грабительница приставила нож к шее оператора клуба и потребовала передать всю имеющуюся наличность. Перепуганная работница клуба, опасаясь за свою жизнь, не стала спорить с нападавшей и указала ей на сумку с деньгами. Забрав добычу, налётчица скрылась с места преступления. В сумке она унесла почти 30 тысяч рублей, принадлежащих владельцу «Интернет- клуба».
Оправившись от шока, оператор позвонила в полицию. В ходе проведения опративно-разыскных мероприятий сотрудникам следственно-оперативной группы удалось установить личность злоумышленниц, совершивших разбойное нападение. Все они были задержаны и доставлены в отдел полиции.  Как оказалось, одна из девушек уже имеет судимость за совершение кражи, но срок отбывает условно, так как на её попечении находится трёхлетняя дочь. Её приятельницы ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Зато их мужья в настоящее время находятся в местах лишения свободы.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (разбой). Проводится расследование.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


Сводка происшествий и событий