Уровень воды в реках Хабаровского края начал снижаться

Сложной, по информации Хабаровского Гидрометцентра, обстановка в районе имени Лазо остается лишь у поселка Среднехорский, где сегодня проходит гребень паводка.
В верхнем течении рек Хор, Матай и Сукпай специалисты зафиксировали снижение уровней воды.
Также, в период с 4 по 5 августа сохраняется опасность подтопления окрестностей сел Екатеринославка и Георгиевка, в момент, когда хорская вода зайдет в реку Кия.
Администрация района и краевые власти
продолжают принимать все необходимые меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
«Сейчас Хабаровский центр медицины катастроф работает в штатном режиме, но вот наши коллеги из района имени Лазо уже переведены в режим повышенной готовности, - рассказал
заместитель директора по медицинской части Хабаровского территориального центра медицины катастроф минздрава края Анатолий Архипов. - По их сообщениям, медико-тактическая обстановка там пока спокойная. Случаев травм, заболеваний в районе не отмечено. Тем не менее, специалисты Центра, а это три бригады экстренного реагирования, готовы в течение часа отправиться в зону возможного бедствия. На их вооружении имеются два пневмокаркасных модуля, позволяющих развернуть автономный медицинский лагерь, в котором врачи смогут на протяжении трех часов оказывать квалифицированную помощь. Также центр располагает запасом лекарств и спецсредств, которые могут быть доставлены на место ЧС двумя вертолетами».
По последним данным, в результате обильных дождей в районе имени Лазо Хабаровского края произошло частичное подтопление низменных территорий, находящихся вблизи рек Хор и Матай. Подтоплен участок дороги местного значения между поселком Среднехорский и селом Гвасюги. Краевые аварийно-спасательные формирования и силы МЧС РФ приведены в режим повышенной готовности.
Правительства края держит ситуацию под контролем.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.