В Приморье произошло три ДТП с участием водителей, не имеющих прав

Самонадеянность стала причиной нескольких аварий за прошедшие сутки. Водители легкомысленно посчитали, что наличие водительского удостоверения, обладание специальными навыками и опытом необязательны, чтобы сесть за руль транспортного средства.
На автодороге Большой Камень – Стрелок в темное время суток молодой водитель автомашины «Сузуки Эскудо», не имея права на управление транспортным средством, двигался в сторону Большого Камня. При повороте 22-х летний парень не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Пассажир «Эскудо» был пристегнут, тем не менее, получил черепно-мозговую травму, ушиб плеча. Мужчине потребовалась госпитализация. Сам водитель пренебрег ремнем безопасности. В результате от полученных травм молодой человек скончался на месте. К слову, ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления.
В Шкотовском районе водитель «Ниссан Атлас», не имея водительского удостоверения, двигался со стороны села Центральное в сторону села Новороссия. Не справившись с управлением, мужчина совершил опрокидывание с моста в речку. В результате водитель и его пассажир получили ушибы позвоночника, черепно-мозговые травмы, гематомы и были госпитализированы.
Мотоциклисты, особенно в муниципальных районах края, отдаленных от центра, полагают, что мотоцикл необязательно ставить на учет, иметь на него документы. А чтобы управлять им, водительское удостоверение тоже не нужно. Как правило, такие гонщики-любители, часто попадают в сводки ГИБДД. Так, вчера, в селе Новорусановка Спасского района водитель мотоцикла «Урал», не имея ни документов на транспортное средство, ни водительского удостоверения на право управления, двигаясь без мотошлема, не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. Мужчина серьезных травм не получил, ему диагностировали ушиб головы.
Госавтоинспекция Приморского края обращается к тем, кому не терпится сесть за руль: сначала пройдите обучение, накопите опыт, отработайте навыки безопасного поведения на дороге, получите водительское удостоверение. Помните, что пострадать от вашей безответственности могут другие участники движения, в том числе ваши близкие, которые находятся рядом с вами.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:09 В Нью-Йорке в яслях женщина ранила ножом трех младенцев


19:09 В НБУ заявили о росте ВВП выше ожидаемого


19:09 Netflix презентовал жуткий трейлер нового ужастика "Призраки дома на холме"


17:09 Звезда "Отчаянных домохозяек" шокировала поклонников известием о болезни


17:09 Джошуа и Поветкин провели дуэль взглядов


17:09 В Минэнергоугля озвучили сумму задолженности перед шахтерами


17:09 Анонс событий Хабаровска на 22 и 23 сентября (суббота, воскресенье)


17:09 «Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу пройдет в Хабаровске


16:09 В медицинском учреждении г. Амурска сотрудники полиции вручили паспорт гражданина Российской Федерации пенсионерке, принявшей гражданство России


16:09 Современный школьный стадион для новых спортивных рекордов открыт в Индустриальном районе Хабаровска


16:09 Пугающие законы: организатор свадьбы шокировала гостей


16:09 Откровенные танцы в тропическом лесу: Каменских презентовала новый клип


16:09 Волкер рассказал, чем Порошенко отличается от Путина


Актуальные новости и события Хабаровского края.