В Приморье произошло три ДТП с участием водителей, не имеющих прав

Самонадеянность стала причиной нескольких аварий за прошедшие сутки. Водители легкомысленно посчитали, что наличие водительского удостоверения, обладание специальными навыками и опытом необязательны, чтобы сесть за руль транспортного средства.
На автодороге Большой Камень – Стрелок в темное время суток молодой водитель автомашины «Сузуки Эскудо», не имея права на управление транспортным средством, двигался в сторону Большого Камня. При повороте 22-х летний парень не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Пассажир «Эскудо» был пристегнут, тем не менее, получил черепно-мозговую травму, ушиб плеча. Мужчине потребовалась госпитализация. Сам водитель пренебрег ремнем безопасности. В результате от полученных травм молодой человек скончался на месте. К слову, ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления.
В Шкотовском районе водитель «Ниссан Атлас», не имея водительского удостоверения, двигался со стороны села Центральное в сторону села Новороссия. Не справившись с управлением, мужчина совершил опрокидывание с моста в речку. В результате водитель и его пассажир получили ушибы позвоночника, черепно-мозговые травмы, гематомы и были госпитализированы.
Мотоциклисты, особенно в муниципальных районах края, отдаленных от центра, полагают, что мотоцикл необязательно ставить на учет, иметь на него документы. А чтобы управлять им, водительское удостоверение тоже не нужно. Как правило, такие гонщики-любители, часто попадают в сводки ГИБДД. Так, вчера, в селе Новорусановка Спасского района водитель мотоцикла «Урал», не имея ни документов на транспортное средство, ни водительского удостоверения на право управления, двигаясь без мотошлема, не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. Мужчина серьезных травм не получил, ему диагностировали ушиб головы.
Госавтоинспекция Приморского края обращается к тем, кому не терпится сесть за руль: сначала пройдите обучение, накопите опыт, отработайте навыки безопасного поведения на дороге, получите водительское удостоверение. Помните, что пострадать от вашей безответственности могут другие участники движения, в том числе ваши близкие, которые находятся рядом с вами.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


13:07 64-й день голодовки Сенцова: о судьбе режиссера напомнила мэр Парижа


13:07 Более 250 договоров заключено с гражданами в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"


13:07 Отравление Скрипалей провели сотрудники ГРУ, — The New York Times


Актуальные новости и события Хабаровского края.