Новости Хабаровска

Хабаровск отмечает День воздушно-десантных войск

В этом году профессиональный праздник десантников немного омрачен: из-за дождей пришлось отменить практически все запланированные мероприятия, и потому сегодня хабаровчанам не удалось насладиться шоу парашютистов и спортивными состязаниями. Однако, праздник состоялся. Десантники отметили его у мемориала «Черный тюльпан». Более сотни ветеранов воздушно-десантных войск, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, собрались у мемориала в парке стадиона имени Ленина, зажги свечи и возложили цветы в память о погибших товарищах. Многие из пришедших привели с собой сыновей. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Голубые береты десанта мальчишки примеряют с гордостью. Как отметил председатель городского Совета ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения Игорь Стецюк, на сегодняшний день в рядах ветеранской организации 202-й воздушной бригады состоит более сотни отставных десантников, из которых восемь – ветераны Великой Отечественной войны, ставшие основоположниками ветеранского движения десантников в дальневосточной столице.
К сожалению, в силу возраста они не смогли прийти на праздник, поэтому будут принимать поздравления дома. Дух боевого братства объединяет убеленных сединами бойцов и сейчас. «Девиз «Один – за всех, и все – за одного» актуален для любого, кто прошел службу в ВДВ. Мы поддерживаем друг друга, помогаем решать социальные и бытовые вопросы, вместе растим надежную смену», — говорит Игорь Стецюк. Под патронатом ветеранской организации десантников успешно действует и развивается  центр военно-патриотической подготовки «Взлет».
Инструкторы-ветераны, прошедшие суровую боевую школу, занимаются с ребятами (всего их в клубе более сотни) различными видами спорта, дают уроки рукопашного боя и учат подростков прыгать с парашютом. Стоит отметить, что это захватывающее и в некоторой степени рискованное занятие вызывает у подрастающего поколения особенный интерес. По словам Стецюка, примечательно, что зачастую девчата в этом деле опережают юношей, не уступая им в смелости, мастерстве и находчивости.
Многие из воспитанников клуба мечтают в дальнейшем связать свою жизнь со службой в десанте. Воспитание в подопечных физической выносливости, чувства товарищества и любви к Родине – главные цели, которые преследуют в своей работе ветераны-наставники. В завершение праздника, после возложения цветов к мемориалу «Черный тюльпан» ветераны ВДВ направились на центральное кладбище Хабаровска, где также почтили память своих боевых товарищей.
Khabara.Ru
праздник, мемориала, Более, сотни, ветеранов, тюльпан», «Черный, отметили, воздушно, Десантники, войск, Северном, Кавказе, собрались, Афганистане, действий, состоялся, участники, боевых


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


16:04 «ОМОН — это диагноз»: изнанка службы в отряде особого назначения


16:04 30 залпов прогремит в День Победы


14:04 Умерла самая старая женщина планеты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.