Хабаровск отмечает День воздушно-десантных войск

В этом году профессиональный праздник десантников немного омрачен: из-за дождей пришлось отменить практически все запланированные мероприятия, и потому сегодня хабаровчанам не удалось насладиться шоу парашютистов и спортивными состязаниями. Однако, праздник состоялся. Десантники отметили его у мемориала «Черный тюльпан». Более сотни ветеранов воздушно-десантных войск, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, собрались у мемориала в парке стадиона имени Ленина, зажги свечи и возложили цветы в память о погибших товарищах. Многие из пришедших привели с собой сыновей. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Голубые береты десанта мальчишки примеряют с гордостью. Как отметил председатель городского Совета ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения Игорь Стецюк, на сегодняшний день в рядах ветеранской организации 202-й воздушной бригады состоит более сотни отставных десантников, из которых восемь – ветераны Великой Отечественной войны, ставшие основоположниками ветеранского движения десантников в дальневосточной столице.
К сожалению, в силу возраста они не смогли прийти на праздник, поэтому будут принимать поздравления дома. Дух боевого братства объединяет убеленных сединами бойцов и сейчас. «Девиз «Один – за всех, и все – за одного» актуален для любого, кто прошел службу в ВДВ. Мы поддерживаем друг друга, помогаем решать социальные и бытовые вопросы, вместе растим надежную смену», — говорит Игорь Стецюк. Под патронатом ветеранской организации десантников успешно действует и развивается  центр военно-патриотической подготовки «Взлет».
Инструкторы-ветераны, прошедшие суровую боевую школу, занимаются с ребятами (всего их в клубе более сотни) различными видами спорта, дают уроки рукопашного боя и учат подростков прыгать с парашютом. Стоит отметить, что это захватывающее и в некоторой степени рискованное занятие вызывает у подрастающего поколения особенный интерес. По словам Стецюка, примечательно, что зачастую девчата в этом деле опережают юношей, не уступая им в смелости, мастерстве и находчивости.
Многие из воспитанников клуба мечтают в дальнейшем связать свою жизнь со службой в десанте. Воспитание в подопечных физической выносливости, чувства товарищества и любви к Родине – главные цели, которые преследуют в своей работе ветераны-наставники. В завершение праздника, после возложения цветов к мемориалу «Черный тюльпан» ветераны ВДВ направились на центральное кладбище Хабаровска, где также почтили память своих боевых товарищей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.