Обстановка на реках ДФО стабильная

По данным Дальневосточного УГМС, на территории Дальнего Востока гидрологическая обстановка стабильная.
В связи с прошедшими обильными осадками на реках в районе им.Лазо Хабаровского края ожидается повышение уровней воды на р. Хор с подтоплением поймы и низинных участков местности в населенных пунктах. Пойма реки  Матай у пос. Долми подтоплена на глубину 70 см, в ближайшие сутки ожидается дополнительный подъем на 20-40 см до отметки 410-430 см (опасный уровень — 550 см), возможно подтопление низких мест у п. Долми. На реке  Кия у села Марусино в ближайшие 2-3 дня ожидается подъем воды на 0,8-1,2 м с подтоплением низкой поймы без угрозы хозяйственным объектам. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 
В Хабаровском районе пойма р. Кур у с. Новокуровка подтоплена на глубину 0,2 м, в течение дня начнется выход воды на пойму р. Тунгуска у с.Архангеловка. Паводки на реках Кур, Тунгуска будут проходить с подтоплением поймы на глубину 30-70 см, без угрозы хозяйственным объектам.
В Нанайском районе на р. Манома наблюдается небольшой спад уровней воды, однако из-за возможных колебаний воды сохраняется вероятность подтопления низкой поймы у с. Манома.
В течении прошедших суток на реках северных и центральных районов Сахалинской области наблюдались незначительные спады уровней воды, на реках южных районов – в пределах 20 см. В предстоящие сутки на реках острова ожидаются спады уровней воды до 20 см. Подтопление населенных пунктов и объектов экономики не прогнозируется.
Гидрологическая обстановка на территории Еврейской автономной области в норме. В связи с прошедшими сильными дождями на территории области в бассейнах рек Биджан, Бира, к 2-4 августа ожидается подъем воды на 1-1,5 м с подтоплением поймы на глубину от 20 до 100 см. На р. Амур подъем уровня воды от 56 до 86 см за сутки без выхода на пойму. На р. Бира у п. Бира подъем уровня воды  на 10 см с выходом на пойму. У п. Биракан прогнозируется подъем уровня воды на 122 см с выходом на пойму на 74 см, у г. Биробиджан подъем уровня воды на 10 см за сутки. Уровни воды  в реках области находятся ниже уровней выхода на пойму, кроме р. Бира у п. Бира, п. Биракан. Возможно подтопление низкопойменных мест в Облученском, Ленинском районов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Премьер-министр Армении заявил о своей отставке


06:10 Пользователи сети снова раскритиковали Трампа


06:10 Пиппа Миддлтон родила первенца


06:10 МИД Украины потребовал допустить к Сенцову украинских врачей и консула


06:10 Крушение Су-27 в Винницкой области: оба пилота самолета погибли


06:10 Военная прокуратура начала расследование по факту падения истребителя в Винницкой области


06:10 В Канаде голый мужчина прыгнул в аквариум к акулам-убийцам


06:10 В Винницкой области разбился Су-27


06:10 В Америке снимут полнометражный фильм по мотивам мультика "Том и Джерри"


06:10 Астрономы обнаружили аномальные планеты


06:10 Американец одержал пять побед в государственной лотерее


21:10 Во Львове прохожий спас мужчину от самоубийства


20:10 Парубий назвал лукавством голосование по Вилкулу


Экономические новости и события города Хабаровска.