Полиция предупреждает: остановки на мосту, соединившим материк с островом Русский, будут строго наказываться

Открытие моста через пролив Босфор-Восточный показало недисциплинированность приморских водителей: праздные зеваки после торжественной части запуска объекта в массовом порядке двинулись на новую магистраль, останавливались на мостовом переходе, пытаясь запечатлеть на фото- и видеокамеры своих друзей и близких.
Транспортные средства, брошенные на мосту, явились причиной дорожных заторов.
Для обеспечения безопасности дорожного движения на мостовом переходе несли дежурство экипажи отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Владивостоку. Инспекторы предупреждали автолюбителей об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других машин и напоминали, что штраф за это правонарушение составляет две тысячи рублей (Ст. 12.19 ч.4 КоАП РФ).
Впредь при возникновении подобных ситуаций к гражданам будут применены строгие санкции. В их число входит наказание за нарушение положений статьи 20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; статьи 20.20. «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» (влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).
Напоминаем, что санкция статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях
«Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», предусматривает наказание в виде административного штрафа или арест на срок до пятнадцати суток.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


13:07 64-й день голодовки Сенцова: о судьбе режиссера напомнила мэр Парижа


13:07 Более 250 договоров заключено с гражданами в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"


13:07 Отравление Скрипалей провели сотрудники ГРУ, — The New York Times


Актуальные новости и события Хабаровского края.