Новости Хабаровска

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за лесопожарной обстановкой в выходные дни

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за лесопожарной обстановкой в выходные дни
В Хабаровском крае за минувшие выходные возникло девять пожаров за выходные. Общая площадь возгораний составила около 600 гектаров.
Тайга горит в Николаевском, Комсомольском, Солнечном, имени Полины Осипенко и Ульчском районах. Огонь тушат 136 сотрудников лесоохраны, используя 34 единиц техники.
Как сообщили в управлении лесами Правительства края, из девяти пожаров лишь два очага возникли из-за сухих гроз. В семи случаях причиной возгораний, предположительно, стал человеческий фактор.
В связи с этим Губернатор Вячеслав Шпорт поручил еженедельно перед наступлением выходных дней приводить все силы и средства лесоохраны в режим особой готовности.
«В крае за последние дни зафиксировано больше лесных пожаров, возникших по вине людей. Все они произошли на выходных. Очаги находились вблизи населенных пунктов, а не в труднодоступной местности. Поэтому все структуры, задействованные в тушении лесных пожаров, будут приведены в состояние повышенной готовности в пятницу для оперативного тушения всех возгораний. Кроме того, необходимо усилить профилактическую работу среди населения», - подчеркнул Губернатор.
Khabara.Ru
ростом, связи, числа, пожаров, человека, пятницу, каждую, приводиться, будут, режим, повышенной, готовности, лесоохраны, пожаров, возгораний, Губернатор, лесоохраны, лесных, готовности


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


08:04 Ребенок погиб при урагане в Москве


08:04 На Москву обрушился ураган, есть жертвы


08:04 В Чили при взрыве из-за утечки газа пострадали 50 человек


08:04 В Москве в результате непогоды пострадали семь человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.