Мать погибшего сотрудника милиции стала номинантом общественной премии «Честь и доблесть»

За мужество, безупречный добросовестный труд, активную жизненную позицию, общественную деятельность Галина Кочнова, мать погибшего сотрудника приморской милиции,
удостоена общественной премии «Честь и доблесть» в номинации «За материнский подвиг». Церемония награждения номинантов прошла в Благовещенске, на базе управления МВД России по Амурской области.
В приморский посёлок Кавалерово после окончания Хабаровского государственного института культуры Галина Дмитриевна Кочнова приехала вместе с мужем. Ее трудовая биография неразрывно связана с детской школой искусств, где она на протяжении 40 лет бессменно работает преподавателем по классу аккордеона.
В своей педагогической деятельности Галина Дмитриевна большое значение придает профессиональной ориентации учащихся. Многие из ее выпускников окончили музыкальные училища по классу аккордеона и сейчас успешно работают в учреждениях культуры.
Галина Дмитриевна со своим мужем всегда были примером для своих сыновей. С детства они привили им любовь к прекрасному и доброму.
Научили главному качеству - не быть равнодушными. Роман и Данил успешно закончили детскую школу искусств.
Трагедия произошла 14 лет назад в Уссурийске при задержании вооруженного преступника, находившегося в Федеральном розыске. Роман Кочнов погиб в возрасте 20 лет, когда его служба только начиналась в правоохранительных органах.
После гибели сына
Галина Дмитриевна не потеряла свою активную жизненную позицию, продолжает вести общественную работу. Она является членом Приморской краевой общественной организации социальной поддержки членов семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Принимает активное участие в мероприятиях поселкового отдела полиции.
В 2001 году, через три года после гибели старшего сына, согласилась с решением младшего сына Данила о поступлении на службу в органы внутренних дел. В настоящее время он продолжает дело старшего брата, служит участковым уполномоченным полиции и воспитывает маленькую дочь.
Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев подчеркнул: «Пока мы помним имена погибших героев, они остаются с нами. Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции. Я выражаю огромную благодарность родителям Романа Кочнова за то, что они воспитали сына, который по праву достоин звания сотрудника органов внутренних дел, для которого честь и долг стали основополагающими принципами жизни».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Актуальные новости и события Хабаровского края.