Новости Хабаровска

Одиннадцать лесных пожаров зарегистрировано в крае

Очаги расположены в Николаевском (3 пожара), Комсомольском (2), Солнечном (1), имени Полины Осипенко (2) и Ульчском (3) районах. Тайга горит на площади 800 гектаров.
По информации управления лесами Правительства края, борьбу с огнем ведут 148 сотрудников лесоохраны, используется 36 единиц техники.
«За прошедшие сутки в крае обнаружены три возгорания, причиной которых стала гроза. С установлением солнечной погоды число таких пожаров будет увеличиваться. Пока же они составили лишь треть возгораний, остальные возникли по вине человека. Так, в километре от села Новотроицкое Ульчского района и в шести километрах северо-западнее Полины Осипенко действуют два пожара, которые хоть и не угрожают населенным пунктам, но являются источником задымления. Чтобы предотвратить поджоги тайги, Губернатор поручил еженедельно перед наступлением выходных дней приводить все силы и средства лесоохраны в режим особой готовности, а население информировать о строгом соблюдении противопожарных правил. Отмечу, что за их нарушение предусмотрена административная ответственность», - пояснил обстановку начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.
Как сообщили в управлении лесами, всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 646 пожара. Пройденная ими площадь составила около 302 тысяч гектаров.
Khabara.Ru
гектаров, площади, горит, Тайга, лесами, пожара, Осипенко, гектаров, лесоохраны, Полины, Правительства, управления, особой, готовности, режим, являются, средства, население, информировать


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


08:04 Ребенок погиб при урагане в Москве


08:04 На Москву обрушился ураган, есть жертвы


08:04 В Чили при взрыве из-за утечки газа пострадали 50 человек


08:04 В Москве в результате непогоды пострадали семь человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.