Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-70℃

Неслышащим детям будут проводить операции по установке имплантата на территории Хабаровского края

Неслышащим детям будут проводить операции по установке имплантата на территории Хабаровского краяВ министерстве здравоохранения заявили о готовности проведения операций кохлеарной имплантации на базе филиала ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии». Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
«Чем раньше неслышащему ребенку провести операцию кохлеарной имплантации, тем лучше он будет говорить, развиваться, - рассказывает министр здравоохранения края Александр Витько. – Ранее новорожденных, у которых при обследовании выявлялись проблемы со слухом, мы направляли в Федеральные медицинские учреждения. Стоимость одной квоты составляет более 1 млн. рублей. За пределами Хабаровского края операции кохлеарной имплантации были сделаны 53 детям».
Универсальный аудиологический скрининг (тест на тугоухость и глухоту) новорожденных и детей первого года жизни с использованием специального оборудования и применением современных методик обследования медики края осуществляют с 2009 года. Процедура для новорожденных и детей первого года жизни проводится в два этапа: на 3-4 сутки после рождения врачи проводят регистрацию отоакустической эмиссии, в случае выявления нарушений, дети направляются в центр реабилитации слуха, где будет решаться вопрос об оказании высокотехнологической помощи.
Аудиологический и неонатальный скрининг проводится во всех родильных домах Хабаровского края в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
Неонатальный скрининг – это массовое обследование новорожденных детей на наследственные заболевания и проводится в целях их раннего выявления и своевременного лечения.
Оказание специализированной медицинской помощи детям с выявленными наследственными заболеваниями, в том числе стационарное обследование и лечение, осуществляется государственными учреждениями здравоохранения "Перинатальный центр" и "Детская краевая клиническая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края.
За 5 лет проведения неонатального скрининга обследовано более 90 тысяч новорожденных, выявлено 70 новорожденных с наследственными заболеваниями. В настоящее время все дети получают лечение.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Японская префектура Ниигата предложила Хабаровскому краю сотрудничество в сфере здравоохранения

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.