В Приморском крае предъявлено обвинение организатору финансовой пирамиды

Более 30 граждан обратились в июне текущего года в правоохранительные органы с заявлением, что стали жертвами, так называемой, финансовой пирамиды. Всего же число пострадавших от действий коммерческой организации из Приморья превышает 800 человек. В Главном управлении МВД России по ДФО близится к завершению расследование масштабного уголовного дела о мошенничестве.
Потребительское общество взаимного кредитования «Финанс-Кредит» существовало с 2005 по 2009 годы. Членами правления организации были записаны близкие родственники женщины, которая, по сути, была единоличной владелицей компании. Отделения «Финанс-Кредит» действовали в Находке, Уссурийске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, поселке городского типа Преображение.
Людям обещали от 17 до 25 процентов в год в зависимости от вида вклада. Основными клиентами компании становились одинокие и пожилые люди, пенсионеры и инвалиды.
В 2009 году организация сначала перестала выплачивать проценты по вкладам, а вскоре вообще прекратил работу. Осаждавших офисы обеспокоенных «вкладчиков» ждали лишь замки на дверях. Обманутые люди стали обращаться в суды и правоохранительные органы.
В результате был наложен арест на счета компании, доли общества в различных коммерческих фирмах, автомобили, офисы и недвижимость (приобретенную на деньги вкладчиков), зарегистрированную на руководителя компании или ее родственников.
Общая стоимость активов «Финанс-Кредит», на которые наложен арест, оценивается в 67 миллионов рублей.
За три года следователи установили всю схему деятельности потребительского общества. Для сбора доказательной базы проведены десятки следственно-оперативных действий, специализированных экспертиз, призванных дать правовую и экономическую оценку деятельности ПОВК «Финанс-Кредит», раскрыть психологические особенности личности ее руководителя. На сегодняшний день общий объем уголовного дела насчитывает более 120 томов.
Общий список потерпевших, которые официально зарегистрированы в уголовном деле, составляет 847 человек. Их ущерб подсчитан и задокументирован.
Однако в следственную часть часто до сих пор звонят люди, пострадавшие от действий руководства «Финанс-Кредита», которые самостоятельно обратились в суд и выиграли его. Они находятся в полной уверенности, что наличие исполнительного листа даёт им право претендовать на компенсацию при последующей продаже арестованного имущества «Финас - Кредит». Это не так. Им разъясняется, что для того чтобы юридически стать потерпевшими им необходимо прийти в органы внутренних дел, написать заявление и дать официальные показания. За последнее время к числу потерпевших присоединились еще 30 человек. Уже ясно, что сумма ущерба составляет несколько сот миллионов рублей.
Организатору финансовой пирамиды предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.
Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО
Khabara.Ru
человек, Главном, превышает, Приморья, коммерческой, организации, управлении, России, уголовного, мошенничестве, масштабного, расследование, близится, завершению, действий, пострадавших

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

11:04 В Хабаровске сотрудники полиции поздравили воспитанников подшефного детского дома с юбилеем учреждения


10:04 Анонс событий Хабаровска на 27 апреля (пятница)


10:04 ФСБ сообщила о нейтрализации 12 бандитов с 21 по 24 апреля


10:04 Трамп поздравил Помпео с получением поста госсекретаря


10:04 Станцию «Невский проспект» закрыли


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.