Дни Якутии пройдут в Хабаровском крае в сентябре

Дни Якутии пройдут в Хабаровском крае в сентябре
C 14 по 16 сентября в Хабаровске пройдут Дни Якутии, сообщает пресс-служба президента республики в четверг.
"Столица Хабаровского края во второй раз становится местом проведения Дней Якутии не случайно - история связала два соседних дальневосточных региона еще в XVII веке. Экономические связи между ними играют важную роль в развитии Якутии и сегодня", - говорится в сообщении.
Важность экономической, научной и культурной интеграции регионов будет обсуждаться на круглых столах и заседаниях в ходе Дней Якутии в Хабаровске. Центральным событием форума станет научно-практическая конференция "Значение Якутии в освоении Дальнего Востока и Северо-востока Азии", посвященная 380-летию вхождения республики в состав России.
"Знаковым для Якутии является намеченное на 12 сентября совещание по вопросам социально-экономического развития республики в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, которое станет первым рабочим совещанием недавно созданного ведомства", - отмечается в пресс-релизе.
Дни Якутии в Хабаровске, проходящие в Год единения и дружбы народов, позволят создать основу для расширения взаимодействия международных и региональных деловых и научных связей, помогут презентовать и оценить исследования ученых Дальнего Востока, уникальные культурные традиции Якутии и повлияют на формирование государственной региональной политики России, считают в правительстве республики. "Интерфакс-Дальний Восток"
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


План выставок в городе Хабаровске.