Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Губернатор Хабаровского края встретился с главным судебным приставом РФ

Губернатор Хабаровского края встретился с главным судебным приставом РФВячеслав Шпорт и Артур Парфенчиков обсудили вопросы сотрудничества в области реализации национальной миграционной политики.
«Со стороны руководства страны есть четкие ориентиры касательно ужесточения миграционной политики. К реализации этих направлений мы сегодня полностью готовы, думаю, кроме некоторых технических сложностей, проблем возникнуть не должно», - отметил главный судебный пристав страны.
На сегодняшний день в российских регионах ведется работа по созданию приемников-распределителей для временного содержания нарушителей миграционного законодательства перед их отправкой на родину. Наиболее активную работу в этом направлении работает Хабаровский край. По адресу ул. Репина, 3, где расположится один из центров временного содержания в Хабаровске, практически завершен капитальный ремонт. Уже в сентябре приемник-распределитель будет введен в эксплуатацию. Одновременно в нем смогут находиться до 30 иностранцев, которых, по решение суда, необходимо депортировать на родину. Главный судебный пристав страны положительно оценил проводимую Правительством края работу в этом направлении.
Рабочая командировка директора Федеральной службы судебных приставов в регион плановая. Хабаровский край стал четвертым регионом, который Артур Парфенчиков посетил за неделю.
Одна из задач - проанализировать внедрение новых информационных стандартов в деятельность управлений федеральной службы в территориях, методическая помощь при проведении проверок.
По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, служба судебных приставов в Хабаровском крае не вызывает нареканий, по всем направлениям сотрудничества с Правительством края работа отлажена.
«Оперативно решаются многие вопросы, в том числе – выдворение незаконных мигрантов. Не так давно глава государства утвердил Концепцию государственной миграционной политики на период до 2025 года. Документ предусматривает довольно много радикальных мер, в том числе - совершенствование системы выдачи разрешительных документов для трудовой деятельности. Уверен, реализация документа позволит в полной мере отладить механизмы миграционной политики», - подчеркнул Губернатор.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске начал работу приемник-распределитель для незаконных мигрантов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.