Объекты саммита АТЭС – под пристальным вниманием полиции Приморья

Очередное масштабное рейдовое мероприятие по проверке соблюдения чистоты и порядка было проведено приморскими полицейскими на острове Русский.
Новая транспортная артерия, соединившая материк с островной территорией, уже сегодня позволяет посетить Русский в разы большему числу отдыхающих. К сожалению, полицейским приходится констатировать, что санитарное содержание излюбленных туристами бухт и бивуаков оставляет желать лучшего.
Владивостокцы и гости краевого центра начинают «отмечаться» на острове, который, благодаря созданной в последние годы инфраструктуре, планируется сделать «меккой» туристического бизнеса на Дальнем Востоке страны, сразу после высадки с парома или катера. На «Канале» взору прибывших на отдых открывается «удивительная» картина, отнюдь не радующая глаз – фонарь маяка кто-то из местных оригиналов накрыл предметом нижнего белья.
Битая стеклянная тара, пластиковые упаковки и бутылки, разноцветные бумажки – практически весь спектр бытового мусора украшает территорию причала. Удивительно, что это вовсе не смущает самих отдыхающих: люди продолжают с удовольствием фотографироваться на фоне зелени, моря, катеров, яхт и….мусорных куч.
А между тем, туристы забывают о том, что в Приморье никто не отменял действия статьи 7.21 Краевого закона №44 «Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципально-правовыми актами». Этой статьей за превращение земель в свалку предусмотрено достаточно серьезное наказание в виде ощутимых штрафных санкций: для граждан – от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей.
По пути следования на остров рейдовая группа полицейских проверила соблюдение правил дорожного движения на мосту, соединившим материк с Русским. Комиссия удостоверилась, что дорожная обстановка на мостовом переходе соответствует всем требуемым параметрам безопасности: реальное влияние на это оказала профилактическая работа, проведенная полицейскими с автомобилистами после открытия объекта и составленные на нарушителей административные материалы. За минувшие выходные полицейские Владивостока, несущие службу в районе моста через пролив Босфор-Восточный, составили 43 административных протокола на автолюбителей, игнорирующих статью 12.19 КоАП РФ – «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».
Уважаемые владивостокцы и гости краевого центра! УМВД России по Приморскому краю обращается к вам с убедительной просьбой! Соблюдайте чистоту и порядок в местах массового отдыха, будьте внимательны и вежливы по отношению к другим участникам дорожного движения! Пусть летний отдых запомнится вам только радостными и яркими впечатлениями.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Актуальные новости и события Хабаровского края.