Сотрудники полиции Владивостока проводят комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере незаконного оборота черного и цветного металла

Открытые канализационные люки и «ливневки» на дорогах города, исчезновение леерных ограждений, кабель каналов – не просто эстетический вопрос Владивостока, а настоящая проблема, которая в той или иной степени касается каждого горожанина.
Сотрудники УМВД России по г. Владивостоку проводят ежедневную работу по пресечению деятельности незаконных пунктов по приему металлолома.
За текущий год сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства городского управления полиции из незаконного оборота изъято 77 тысяч килограммов лома черного и цветного металла на сумму более полумиллиона рублей.
Кроме того, по решению суда конфисковано около 40 тысяч килограммов черного и цветного металла на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.
Как правило, потенциальными клиентами незаконных пунктов приема металла являются лица низкого социального статуса, люди употребляющие алкоголь и наркозависимые. Они собирают на улицах металлические предметы и изделия, а также воруют то, что «плохо» лежит или находится без присмотра. Это и старые стиральные машинки, и решетки от металлических кроватей, чайники, холодильники, обшивки гаражей, а иногда даже леерные ограждения городских дорог и канализационные люки.
Если во время рейда на пункте приема обнаружен люк или кабель, на место вызывается оперативно-следственная группа и приемщика наказывают по всей строгости закона.
При проведении работы по пресечению незаконного оборота лома цветных и черных металлов сотрудники полиции плотно взаимодействуют с Управлением Градостроительства и архитектуры Администрации Владивостока. После каждого факта выявления незаконного пункта приема металла направляются представления на снос незаконно установленных объектов. За 7 месяцев 2012 года были направлены 34 таких представления.
Начальник Управления МВД России по г. Владивостоку Александр Бабакин отметил, что выявление правонарушений в сфере незаконного оборота металла - один из приоритетов работы полиции.
«Ситуация с незаконным оборотом металла наносит значительный ущерб функционированию городской инфраструктуры, а также создает опасность для жизни и здоровья горожан. В связи с этим сотрудники полиции в полной мере осуществляли и будут осуществлять контроль за приемом метала, выявлять и пресекать незаконный оборот лома и наказывать правонарушителей по всей строгости закона».
Обеспечение защиты прав и законных интересов жителей города возможно только при тесном взаимодействии полиции с гражданами. Сотрудники городской полиции обращаются к жителям Владивостока с просьбой сообщать о случаях обнаружения точек приема металла по телефону 02 или в Центр исполнения административного законодательства по телефону 2 20 04 36, а также на «Телефон доверия» городского управления МВД России по телефону 2 65 52 99.
Khabara.Ru
проблема, настоящая, Владивостока, вопрос, которая, степени, горожанина, каждого, касается, эстетический, просто, города, дорогах, «ливневки», канализационные, исчезновение, леерных

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

15:04 Сегодня, 26 апреля, в Хабаровске на маршруты вышла 701 единица пассажирских транспортных средств: 643 автобуса, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:04 СМИ: Перед саммитом США—КНДР Трамп планирует встретиться с президентом Южной Кореи


14:04 Пентагон заявил о «глушении» своих ВВС в Сирии


14:04 Пачка-чаша: новинка от Lay’s®


14:04 Из роддома в Уфе из-за пожара эвакуировали почти 250 рожениц и младенцев


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.