Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-9-1

В Приморье вынесен приговор «черным» лесорубам

Суд Красноармейского района в Приморье признал восьмерых местных жителей виновными в незаконной рубке леса и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 2,5 до 8,5 лет лишения свободы. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 25 миллионов рублей.
Судом установлено, что восемь жителей Приморья в 2008 году объединились в группу для незаконной рубки и продажи леса.
Организаторами и руководителями этой группы были также местные жители, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство и в настоящее время слушается в Приморском краевом суде.
В распоряжении группы была разнообразная техника и транспорт, а также средства связи. Всего в 2008 году они вырубили более 500 кубометров ценных пород древесины - дуб и ясень. Общий ущерб от действий преступников составил более 25 миллионов рублей.
Установлено, что рубки велись на территории Дальнекутского участкового лесничества Рощинского филиала КГКУ «Приморское лесничество», в том числе на участках орехоплодных насаждений.
Суд приговорил участников группы к наказанию в виде реального лишения свободы на срок от 2,5 лет до 8,5 лет лишения свободы. Для отбывания наказания двум подсудимым определена исправительная колония строгого режима, остальным - исправительная колония общего режима.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции установили факт незаконной рубки лесных насаждений

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.