Политика

В Правительстве края завершается переход на систему электронного документооборота

В Правительстве края завершается переход на систему электронного документооборота
Система электронного документооборота (СЭД) в Правительстве края внедряется с начала 2012 года. Она в полной мере соответствует всем требованиям, предъявляемым к таким системам на федеральном уровне.
На сегодняшний день система содержит все необходимые возможности для организации безбумажного документооборота в пределах органов исполнительной власти края. В настоящее время в СЭД работают все региональные органы исполнительной власти, за исключением ряда комитетов и управлений, которые будут включены в СЭД до 17 августа.
До конца года в СЭД будут включены органы местного самоуправления края. Подведомственные краевые учреждения присоединятьс к системе в 2013 году.
Как отметил министр информационных технологий и связи края Павел Уваров, СЭД является составной частью проекта «Электронное правительство».
«В наших планах важное место занимает интеграция СЭД с другими компонентами электронного правительства, например, с региональной системой межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ). Это позволит работать с любыми межведомственными запросами, в том числе для оказания государственных услуг. При расширении системы на уровень органов местного самоуправления подобная технология будет использована и для оказания муниципальных услуг», - отметил Павел Уваров.
Также он сообщил, что в СЭД будет включен такой блок, как прием и исполнение обращений граждан. Обращения населения будут обрабатываться в том числе через электронную приемную и многофункциональный центр, который накануне был открыт в Хабаровске. Эта работа будет завершена в октябре текущего года.
На федеральном уровне также ведутся работы по переходу к СЭД. На сегодняшний день в Правительство края уже поступили предложения о переходе на электронный документооборот без дублирования документов на бумажном носителе из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, Счётной палаты РФ, Минрегионразвития РФ, Государственной фельдъегерской службы РФ, Правительства Калининградской области. Правительство края технически готово к такому переходу, так как СЭД позволяет вести приём и отправку документов с использованием технологии электронной подписи.
Khabara.Ru
систему, конца, перейдут, власти, органы, Муниципальные, будут, будет, электронного, граждан, местного, органы, документов, отметил, самоуправления, власти, исполнительной, органов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


13:04 Во Владивостоке частично обрушилось столетнее здание


13:04 Власти рассказали о судьбе обрушившегося дома во Владивостоке


13:04 Венесуэла готова урегулировать конфликт с Панамой


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.